Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Copiapó Todas las Noticias de Unión La Calera

U. Católica encontró las armas para superar el buen fútbol de Palestino

Pese a no jugar un buen partido y a verse complicada por el mejor juego mostrado por el cuadro de colonia, el equipo estudiantil venció por 3-0 y sigue como líder del Torneo de Clausura.

Palestino quizás hizo su mejor partido del Torneo de Clausura, pero no le alcanzó, porque al frente se encontró con la solidez de Universidad Católica, que, sin lucirse, venció por 3-0 y se mantuvo con el liderato del certamen.

El cuadro cruzado tuvo nuevamente en el meta José María Buljubasich la gran figura del duelo. El portero argentino, quien suma 963 minutos invicto, ahogó constantemente el grito de gol del equipo tetracolor y con su seguridad permitió que sus compañeros en ofensiva sentenciaran el duelo a su favor.

La presión de Universidad Católica estaba impuesta por los sendos triunfos de Colo Colo, Universidad de Chile y Deportes Concepción, lo que obligaba a la UC a buscar la victoria para seguir en la lucha por el tercer cupo para Copa Libertadores.

Sin embargo, a la escuadra cruzada le costó entrar en juego y dejó que Palestino buscará la apertura de la cuenta, pero rápidamente el cuadro árabe se encontró con Buljubasich, quien desde temprano comenzó a demostrar porque está a un paso de romper el récord de minutos invictos en el fútbol chileno.

A los 19 minutos, César Henríquez ingresó por el medio de la zaga cruzada y sacó un disparo bajo, pero el ex portero de Rosario Central y River Plate estuvo notable para contener el tiro.

La solidez del arquero le permitió a los cruzados atacar con tranquilidad y sólo cuatro minutos después, un tiro libre de Darío Conca fue conectado por Eros Pérez en medio de la zaga árabe para batir al estático portero Felipe Núñez.

Ante el mal juego de los estudiantiles, Palestino mantuvo la presión en terreno contrario, pero siguió encontrándose con la enorme figura de Buljubasich, quien en reiteradas ocasiones salvó el pórtico cruzado.

La UC apenas se acercó al arco de Palestino, pero cuando lo hizo causó daño. A los 41 minutos, un veloz desborde de Eduardo Rubio por la derecha encontró la solitaria de Conca, quien con un violento zurdazo batió a Núñez y decretó el 2-0.

En el segundo tiempo, la tónica se mantuvo y Palestino siguió presionando, pero la escasa puntería de Héctor Suazo y César Henríquez se combinaron con la excelente actuación de Buljubasich.

El ex portero de Unión Española estuvo notable ante un cabezazo de Marco González y el invicto del portero argentino se mantuvo hasta el final del partido.

Poco pudo hacer la UC ante el ímpetu de Palestino, pero tampoco poco pudo hacer mucho el cuadro de Fernando Carvallo, que se diluyó ante la inmensidad del portero argentino.

La mala noticia para los cruzados es la lesión muscular de Eduardo Rubio, quien a los 74 minutos dejó el partido. El delantero estará al menos dos semanas sin jugar, por lo que se perderá los duelos de las clasificatorias ante Colombia y Ecuador.

Con el partido resuelto, la UC se soltó y a los 92 minutos, Jorge Quinteros puso el 3-0.

Con este resultado, la UC quedó con 24 puntos en el primer lugar del Grupo 1 y de la tabla general. Palestino, en tanto, sumó su noveno partido sin conocer de victorias, hundiéndose en el último lugar de la tabla con siete puntos.

Estadísticas:

Universidad Católica 3: José María Buljubasich; José Pedro Fuenzalida (46' Albert Acevedo), Jaime Rubilar, Facundo Imboden, Eros Pérez; Iván Vásquez, Alejandro Osorio, Francisco Arrué (69' Miguel Ponce), Darío Conca; Eduardo Rubio (75' Ignacio Quinteros), Jorge Quinteros. DT: Jorge Pellicer.

Palestino 0: Felipe Núñez; Mario Berríos, Marco González, Roberto Kettlun, Yerko Darlic (69' Gonzalo Villagra); César Henríquez, Fernando López, Clarence Acuña (61' Johan Henríquez), Roberto Castillo (53' Leonardo Monje); Rodrigo Toloza, Héctor Suazo. DT: Fernando Carvallo.

Goles: 1-0, 23' Eros Pérez. 2-0, 41' Darío Conca. 3-0, 92' Jorge Quinteros.

Arbitro: Claudio Fuenzalida.

Amarillas: Arrué, Quinteros (UC); Berríos, González (PAL).

Estadio: San Carlos de Apoquindo.