Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Copiapó Todas las Noticias de Unión La Calera

S. Wanderers "ahogó" las ilusiones del primer triunfo de la UC en el torneo

Bajo un diluvio en Viña del Mar el conjunto porteño igualó 1-1 contra un impotente cuadro cruzado, que con un polémico gol de Jonathan Fabbro y con una nerviosa actitud ofensiva aún no puede cantar victoria en el Clausura.

Por Diego Bastarrica de la Fuente

Las intensa lluvia que cayó sobre el Estadio Sausalito estuvo a punto de "aguar" la fiesta del fútbol, pero la palabra del árbitro Rubén Selman pesó más y por eso los escasos seguidores que llegaron al recinto viñamarino vieron la impotencia de Universidad Católica que sólo empató ante Santiago Wanderers 1-1.

El conjunto cruzado abrió el marcador con un discutido gol del refuerzo argentino Jonathan Fabbro a los ocho minutos. Sin embargo, con un feroz contragolpe el equipo de Hernán Godoy igualó a los 61' por intermedio de Michael Silva.

La UC insistió en buscar el triunfo, pero el nerviosismo de los delanteros y la gran actuación del portero local Francisco Prieto, evitaron el primer triunfo de un equipo "grande" en este "atípico" comienzo del Torneo de Clausura.

Universidad Católica calentó motores desde los primeros minutos en búsqueda de una temprana anotación que pudiera calmar las secas gargantas de gol de sus hinchas. Sin embargo, la forma de cantar la única cifra estudiantil estuvo envuelta de polémica.

El flamante refuerzo argentino de los estudiantiles, Jonathan Fabbro, quedará marcado por su tanto a los ocho minutos, ya que un centro de Sebastián Miranda terminó en un violento choque entre Luis Núñez y el portero Prieto, quien quedó tendido en el piso, lo que aprovechó el volante trasandino para con un remate de media distancia poner el 1-0 para la UC.

Eso causó la ira de los porteños, que en masa fueron a increpar a Fabbro por el gol y por no respetar el fair-play. Además, la anotación persiguió al ex Boca Juniors, quien fue constantemente increpado por los rivales por su supuesta actitud "anti-deportiva".

Ese enojo precipitó la expulsión del defensa "caturro" José Contreras, quien en un arrebato por cobrar justicia, golpeó con fiereza a Fabbro ganandose la tarjeta roja a los 12'.

Sin embargo, Católica obvió el enfado de sus rivales y con el arco en la mente salió a buscar el triunfo.

A los 39' Fabbro sacó un potente tiro libre que el portero Prieto envió al córner y a los 47' Francisco Arrué estrelló un disparo en el poste.

En el complemento Santiago Wanderers con nueva vocación ofensiva por los ingresos de los atacantes Jaime Grondona y Michael Silva, salió a probar fortuna con el contragolpe, y en un grueso error cruzado encontraron la igualdad.

A los 61' un desastroso pase atrás de Mauricio Zenteno para su portero José María Buljubasich, fue aprovechado por Silva, quien con un buen amague se sacó al argentino y logró el empate para los porteños.

Sobre el final del partido, la UC con más nerviosismo que técnica machacó el arco de Prieto, pero el golero de Wanderers tapó todo y evitó la caída de su elenco.

A los 86' y por doble amonestación, el volante Miguel Catalán fue expulsado por una zancadilla contra Alejandro Osorio.

Un empate que no deja contentos a los hinchas estudiantiles, sin embargo, es el primer punto para Universidad Católica, en un arranque inusual del Torneo de Clausura con los elencos "chicos" como dominadores.

En tanto, Santiago Wanderers llegó a cuatro puntos y se ubicó en el cuarto lugar del Grupo 1, superando al sorpresivo colista de la llave, Colo Colo.

Santiago Wanderers 1: Francisco Prieto; Sebastián Roco, Eric Godoy, Luis Oyarzún, José Contreras; Juan Silva, Miguel Catalán, Francisco Arancibia, Alejandro Carrasco (70' Roberto Luco); Paulo Pérez (42' Michael Silva) y José Luis Jiménez (44' Jaime Grondona). DT: Hernán Godoy.

Universidad Católica 1: José María Buljubasich; Sebastián Miranda (70' José Pedro Fuenzalida), Mauricio Zenteno, Claudio Muñoz, Eros Pérez; Jorge Ormeño, Alejandro Osorio, Francisco Arrué, Jonathan Fabro; Luis Núñez (75' Roberto Gutiérrez) y Eduardo Rubio. DT: Jorge Pellicer.

Goles: 0-1 Jonathan Fabbro 8'; 1-1 Michael Silva 61'.

Amarillas: Sebastián Roco, Miguel Catalán (SW); Roberto Gutierrez, Francisco Arrué (UC).

Expulsados: José Contreras, Miguel Catalán (SW).

Arbitro: Rubén Selman.

Estadio: Sausalito de Viña del Mar. (Cooperativa.cl)