Rangers rescató un agónico empate ante U. Católica y definirá su futuro en Talca

El cuadro piducano acalló el triunfo cruzado a falta de tres minutos para el final.

El elenco estudiantil dejó escapar una gran ocasión para sellar la llave.

Un espectacular empate rescató este domingo Rangers, luego de igualar 3-3 ante Universidad Católica en el Estadio San Carlos de Apoquindo, por el duelo de ida de los cuartos de final del Torneo de Clausura.

El conjunto de Oscar del Solar acalló la victoria estudiantil a falta de tres minutos para el término del pleito, "cortesía" del goleador del campeonato, el argentino Gastón Cellerino.

El encuentro tuvo un inicio de ensueño para la visita, ya que estaba en ventaja desde los cuatro minutos, cuando Rodrigo Barra venció la resistencia de Christopher Toselli con un notable tiro libre.

Así, la escuadra visitante apostó al contragolpe, gracias a la capacidad de Cellerino, quien tenía de cabeza a la defensa cruzada, aprovechando la juventud de sus integrantes.

Por su parte, los hombres de Mario Lepe se hicieron del balón en el medio terreno, gracias al trabajo de Milovan Mirosevic, el estandarte de los estudiantiles, lo que tuvo su premio a los 28', cuando Julio Gutiérrez capturó un rebote en el área piducana y puso el 1-1 transitorio.

Rangers le arrebata el botín

En el complemento, el elenco de Río Claro volvió a ponerse en ventaja a los 46', con un notable disparo desde 40 metros por parte de Andrés Oroz, sorprendiendo a Toselli, quien nada pudo hacer.

Pero Universidad Católica no bajó los brazos y dio vuelta el partido con una ráfaga de buen fútbol, comandado por el recién ingresado Luis Núñez, a los 58' y 60', cortesía de Julio Gutiérrez y Gary Medel.

Con el 3-2 transitorio, la escuadra de San Carlos de Apoquindo mostró su mejor cara en el encuentro, ya que atacó a su rival por los costados y sobrepasó en innumerables ocasiones el bloque posterior de los forasteros.

Sin embargo, en los últimos minutos el conjunto piducano le arrebató el balón a los locales y buscó el empate con ímpetu y juego colectivo, lo cual tuvo su premio a los 87', cuando Gastón Cellerino conecta un envío al área cruzada y, ante la salida de Toselli, puntea el balón sentenció el 3-3 definitivo.

Con este resultado, Rangers quedó bien aspectado de cara al duelo de vuelta, el cual se disputará en el Estadio Fiscal de Talca el próximo 23 de noviembre a las 16:30 horas (19:30 GMT), dado los goles anotados en calidad de visita.

Por su parte, Universidad Católica deberá jugarse el todo por el todo si no quiere despedirse en forma anticipada de los play-offs del Torneo de Clausura.

U. Católica 3: Christopher Toselli; Albert Acevedo (54' Rodrigo Toloza), Hans Martínez, Facundo Imboden, Alfonso Parot (83' Marco González); Gary Medel, Iván Vásquez, Rodrigo Valenzuela, Milovan Mirosevic; Julio Gutiérrez y Francisco Pizarro (54' Luis Núñez). DT: Mario Lepe.

Rangers 3: Rodolfo Martín Ferrando; Mariano Celasco, Cristián Gómez, Rodrigo Barra, Andrés Oroz; Eduardo Pinto, Marco Villaseca, Jorge Aquino, Christian Gálvez; Gastón Cellerino y Juan Manuel Cavallo. DT: Oscar del Solar.

Goles: 0-1. 4' Rodrigo Barra (R); 1-1. 28' Julio Gutiérrez (UC); 1-2. 46' Andrés Oroz (R); 2-2. 58' Julio Gutiérrez (UC); 3-2. 60' Gary Medel (UC); 3-3. 87' Gastón Cellerino (R).

Arbitro: Eduardo Ponce

Amarillas: Julio Gutiérrez (UC); Marco Villaseca, Mariano Celasco, Rodolfo Martín Ferrando, Rodrigo Barra, Rodrigo Pereira (R).

Rojas: Cristian Gómez (R).

Estadio: Estadio San Carlos de Apoquindo.