Brasil arrancó en el hexagonal del Sudamericano Sub 17 con un triunfo sobre Venezuela

El Scratch golpeó dos veces en el primer tiempo para llevarse los tres puntos.

La selección brasileña cosechó una victoria en su debut por el hexagonal final del Sudamericano Sub 17, luego de imponerse al combinado nacional de Venezuela en Quito por un estrecho marcador de 2-1.

Da Mata abrió las cifras con un gol "de camarín" a tan solo seis minutos del inicio en el Estadio Olímpico Atahualpa, a través de un golpe de cabeza que dejó parado al arquero Jorge Sánchez.

A los 33' llegó el 2-0 parcial, gracias a Eduardo Kogitzki Anastacio, conocido como Dudú, quien controló con detagoría para luego definir a ras de césped, pegado al vertical derecho venezolano.

La cuota de incertidumbre llegó obra de Juan Fernando Arango, quien descontó por vía aérea en el minuto 52 de partido. La Vinotinto superó en tiros totales (14 vs. 12), pero aquello no fue suficiente para alcanzar el empate.

De esta manera, la selección brasileña acompañó a Argentina en la cima de la tabla de la ronda final, pues la Albiceleste venció más temprano 2-0 a Chile. La punta puede quedar con un triple empate, pues Ecuador y Paraguay pueden sumarse a los estrenos ganadores.