Argentina batió a Venezuela y arrancó el Sudamericano Sub 17 en la cima de su grupo

El equipo rioplatense superó a Bolivia en el Grupo B tras la primera jornada por la diferencia de gol.

La selección de Argentina comenzó con victoria su defensa del título de campeón sudamericano sub-17, al imponerse por 4-2 a Venezuela en la primera jornada de la fase de grupos del torneo, que se disputa en Ecuador.

El partido inició a favor de la Albiceleste de forma temprana, con los goles de Claudio Echeverri y de Santiago López a los 14 y 21 minutos, pero la Vinotinto logró evitar una goleada en el primer tiempo e igualar con los tantos de David Martínez (penal, 31') y de Junior Colina (36').

Aún así, el cuadro trasandino se fue al descanso con la ventaja, gracias a la anotación en el tiempo añadido del primer tiempo de Agustín Ruberto (45+1'), con un remate cruzado.

El propio Ruberto, valor de River Plate, cerró el marcador con su segundo gol del partido, cuando el cronómetro marcaba los 63'.

Con esta victoria, Argentina se sitúa como líder del Grupo B con 3 puntos, por delante de Bolivia debido a la diferencia de gol (+2 vs. +1). Los "altiplánicos" más temprano se impusieron por 2-1 a Perú, mientras que en este jornada descansó Paraguay.