Luis Jiménez salvó a Ternana de una nueva derrota

El seleccionado nacional fue gran figura en el equipo de Terni tras darle el tanto del empate 1-1 que consiguió en casa frente a Modena, por la octava fecha de la Serie B del futbol italiano.

El volante chileno Luis Jimenez se transformó en el héroe de la octava jornada de la Serie B del calcio con Ternana, luego de conseguir el tanto que decretó la igualdad 1-1 frente a Modena en el Estadio "Libero Liberati".

La escuadra de Terni que necesitaba un buen resultado, para superar una pésima racha de tres derrotas consecutivas y sumar puntos en su lucha por escapar de las últimas posiciones, buscó desde los minutos iniciales la victoria.

Sin embargo, fue el equipo visitante el que se puso en ventaja tras la temprana anotación de Stefano Argilli a los seis minutos.

Antes de que el cotejo se complicara, Ternana reaccionó a los 13', y por intermedio de un penal convertido por Luis Jiménez consiguió la paridad que se mantuvo hasta el final del encuentro.

El resto del partido estuvo de más, ya que ambos equipos fueron incapaces de romper el empate y se conformaron hacia el final con la igualdad.

Este resultado permitió al conjunto de Jiménez ascender a la posición 18 y salir parcialmente del fondo de la tabla tras sumar cinco unidades, mientras que Modena llegó a 13 puntos y quedó en una expectante cuarta ubicación.

Jiménez se integrará a la selección chilena este lunes, llegará directamente a Colombia y se pondrá a disposición de Nelson Acosta junto con el resto de sus compañeros para el trascendental partido por las clasificatorias mundialistas frente a los "cafeteros".

En otro encuentro de la jornada, el delantero chileno Mario Salgado no estuvo presente en el empate 2-2 conseguido por Brescia como visita ante Albinoleffe.

Los goles para el local los anotaron Roberto Bonazzi de penal a los 41' e Inacio Joelsson en el minuto 59, y las anotaciones para el empate de Brescia fueron obra de Davide Possanzini (75') y Daniele Mannini (79').

El conjunto de Salgado sumó 10 puntos y quedó en el séptimo lugar de la clasificación, mientras que Albinoleffe se estancó en el puesto 20 con cuatro unidades.