Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Unión La Calera Todas las Noticias de Copiapó

Una luchadora selección chilena cayó ante Ecuador en Quito

La Roja, dirigida por Nicolás Córdova, tuvo el empate en claras ocasiones al final del partido.

La selección chilena cayó por 1-0 ante Ecuador en el Estadio "Rodrigo Paz Delgado" de Quito por la Fecha 6 de las Clasificatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026, con un solitario tanto de Angel Mena, quien capturó un rebote del portero Brayan Cortés tras un potente disparo de Kendry Páez.

El encuentro estuvo marcado por la presencia del técnico interino Nicolás Córdova, en un duelo en que La Roja fue superada, pero con la entrada de algunos valores jóvenes en el segundo tiempo estuvo muy cerca del empate.

Los mejores momentos de nuestro país llegó en el final del compromiso, con una llegada muy clara con varios disparos a portería, con un cabezazo de Ben Brereton Díaz al palo, insistencia de Alexis Sánchez repelida con los pies por el arquero Alexander Domínguez y un último tiro de Víctor Dávila que sacó desde el área chica Robert Arboleda.

Después de eso, hubo un gran disparo de César Pérez que mandó Domínguez al córner y antes, bordeando los 75' hubo un gran pase de Alexis para Dávila, quien con tremendas posibilidades de rematar intentó dar un pase, en lo que fueron las mejores ocasiones nacionales en este compromiso.

Sin embargo, en medio de esas llegadas y antes de ellas Ecuador tuvo para cerrar el encuentro en varias ocasiones, principalmente a través de Kevin Rodríguez, quien tanto en la primera fracción como en la segunda intentó por todos los medios de hacer olvidar al lesionado Enner Valencia.

Pero, sus remates se fueron la mayoría desviados, excepto uno en el primer lapso que fue atajado con gran categoría por Brayan Cortés y uno en el complemento, que pegó en uno de los verticales del arco chileno, segundos después de la gran posibilidad de Dávila.

Otras chances en la segunda mitad fueron las de Jhojan Julio, sacada en área chica por Paulo Díaz, y una de Moisés Caicedo, quien hizo estirarse casi íntegramente a Cortés para mandar el balón al córner.

Triunfo merecido que deja a la Tri con ocho puntos, peleando por el quinto lugar, mientras que La Roja quedó antepenúltima con cinco unidades.

La acción de este certamen recién se retomará en septiembre de 2024 y para estos equipos será muy exigente el reencuentro, ante Brasil, en el caso de los ecuatorianos, y contra Argentina, en el de los chilenos.

Estadísticas:

Ecuador (1): Alexander Domínguez; Angelo Preciado, Félix Torres, Robert Arboleda, William Pacho; Carlos Gruezo, Moisés Caicedo, Angel Mena (74' Julio Ortiz), Kendry Páez (82' Alan Franco), Júnior Sornoza (56' Jhojan Julio); y Kevin Rodríguez (82' Leonardo Campana).

Chile (0): Brayan Cortés; Matías Catalán, Guillermo Maripán, Paulo Díaz; Felipe Loyola (54' Víctor Dávila), Erick Pulgar (69' César Pérez), Rodrigo Echeverría (78' Vicente Pizarro), Gabriel Suazo, Marcelino Núñez (78' Darío Osorio); Alexis Sánchez y Alexander Aravena (54' Ben Brereton Díaz).

Gol: 1-0: 20' Angel Mena (ECU)

Tarjetas amarillas: Félix Torres y Angelo Preciado (ECU); Rodrigo Echeverría (CHI)

Tarjetas rojas: No hubo

Arbitro: Anderson Daronco (BRA)

Estadio: "Rodrigo Paz Delgado", Quito.