Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Copiapó Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Unión La Calera

La Roja femenina cayó ante Guatemala en "guerra de goles" en duelo amistoso

Chile no jugaba un amistoso internacional desde fines de febrero.

En el primero de los dos partidos que Chile tendrá ante Guatemala en esta fecha FIFA, las dirigidas por Luis Mena cayeron en el estadio Cementos Progreso de la capital del país centroamericano. La Roja además, terminó con una jugadora menos tras la expulsión de Nayadet López a segundos de haber ingresado.

En un partido que se esperaba que fuera un trámite para la Selección Chilena, el equipo de Luis Mena no pudo contra las centroamericanas que están ubicadas en el puesto 80 del ranking FIFA. Si bien, el equipo tuvo contundencia frente al arco, los errores defensivos se tomaron el partido y se tradujo en el marcador final.

Las locales abrieron la cuenta a los 3 minutos gracias a a la anotación de Ahisha Solórzano, y rápidamente Chile respondió con un cabezazo de Camila Sáez que fue la encargada de marcar el empate. A los 22 minutos del partido, María José Rojas anotó un golazo para aumentar la cuenta: la jugadora de Colo Colo conectó un centro al área de Karen Araya, y lo hizo de chilena.

A los 30 minutos del primer tiempo, Andrea Álvarez fue la autora del empate para las guatemaltecas, pero ocho minutos más tarde, nuevamente Cote Urrutia anotó para la Roja y ambos equipos se fueron al descanso con el marcador igualado.

El segundo tiempo de La Roja: La derrota y una expulsión

Iniciado el segundo tiempo, Andrea Álvarez estiró el marcador para las dueñas de casa y a los 59' Álvarez repitió para anotar el 4-3. A los 61 minutos, y cuando recién había ingresado, Nayadet López fue expulsada y Chile quedó con 10.

Durante los minutos finales, la Selección Chilena intentó acercarse al arco, pero no logró igualar las acciones. Las nacionales cosecharon una derrota en Guatemala, pero el sábado tendrán su revancha en el partido que se jugará a las 17:00 horas en el mismo estadio.