Endrick hizo su debut goleador con Brasil en el mítico Wembley ante Inglaterra

Brasil derrotó por la cuenta mínima a Inglaterra.

Endrick Felipe fue el protagonista de la noche, en el mítico Estadio Wembley de Londres, luego de anotar el único gol del encuentor amistoso, en el triunfo por 1-0 de Brasil ante Inglaterra.

El jugador de Palmeiras ingresó en el minuto 71, en reemplazo de Rodrygo, quien será su compañero en el Real Madrid la próxima temporada.

En su segunda pelota, conectó un rebote del portero inglés Jordan Pickford, tras un remate de Vinicius Jr., para plasmar el único tanto del encuentro cuando corría el minuto 80.

El propio Pickford y los jugadores ingleses corrieron a reclamarle al árbitro portugés Arturo Soares Dias, pero luego de la revisión del VAR, se ratificó el tanto; que se transformó en el primero de Endrick con la selección adulta.

Después de abrir el marcador, Brasil se replegó y cedió el balón, pero ni el ingreso de Marcus Rashford pudo volver a emparejar el tablero e incluso Bento, le tapó un remate de zurda al protagonista de la noche, justo antes del pitazo final.

Con esta victoria de los dirigidos por Dorival Junior rompieron la racha de 20 partidos que acumulaba sin perder la escuadra de Gareth Southgate en casa, siendo el duelo ante Dinamarca (cayeron 1-0 aquella vez también), su última derrota, en octubre de 2020.

El próximo rival de Brasil en esta fecha FIFA será España, mientras que Inglaterra chocará ante Bélgica, por lo que ninguna de las selecciones tendrá una tarea fácil en su siguiente desafío.