Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Copiapó Todas las Noticias de Unión La Calera

Unión Española se "recuperó" con empate ante Santiago Wanderers

El actual campeón chileno dejó atrás una racha adversa de tres derrotas consecutivas al rescatar un punto en su visita al Estadio Valparaíso de Playa Ancha.

Luego de tres jornadas para el olvido en las que sólo cosechó derrotas, Unión Española logró enderezar en algo el rumbo este domingo al rescatar un empate 1-1 en su visita a Santiago Wanderers, por la 13º fecha del Torneo de Clausura.

El encuentro disputado con la presencia de un fuerte viento en el Estadio Valparaíso de Playa Ancha fue parejo en su primera parte, y aunque los rojos controlaron más el balón, fueron los locales los que se generaron las ocasiones más claras para convertir ante el arco defendido por Nicolás Peric.

Y cuando parecía que el descanso llegaba sin modificaciones en el marcador, Paulo Pérez encaró por una de las bandas y centró para la aparición de Juan Francisco Viveros, quien definió de cabeza y batió a Peric para poner el 1-0 en el minuto 45.

En el complemento los "caturros" dejaron de presionar como en el lapso inicial, y eso facilitó que los hispanos comenzaran a fraguar su reacción.

Así, en el minuto 54 una buena jugada colectiva entre José Luis Sierra, José Luis Jerez y Claudio Núñez terminó con el balón en los pies de Juan Pablo Ubeda, quien definió con un disparo cruzado que superó a Francisco Prieto, anotando el 1-1 que a la postre resultó definitivo.

Con este resultado, Unión Española volvió a sumar luego de tres fechas en blanco, y completó 17 unidades, para mantenerse en la segunda plaza del Grupo 4.

Santiago Wanderers, en tanto, sumó su tercera jornada sin ganar y siguió en el segundo lugar del Grupo 2, con 15 puntos. (Cooperativa.cl)