Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Copiapó Todas las Noticias de Unión La Calera

Audax Italiano volvió a celebrar tras batir con angustia a S. Wanderers

El elenco de Raúl Toro rompió la mala racha de cuatro partidos sin saber de la victoria, venció por 2-1 a los porteños y le metió presión a U. Católica al tope del Grupo 1.

El cerro Playa Ancha de Valparaíso fue testigo del renacer de Audax Italiano en el Torneo de Apertura, ya que tras una seguidilla de encuentros sin triunfos, los itálicos lograron valiosos tres puntos al doblegar por 2-1 a Santiago Wanderers.

Silvio Fernández falló un penal para los "caturros". (Foto: UPI)

El encuentro válido por la 13ª fecha se disputó en el Estadio Regional ChileDeportes, y los visitantes consiguieron dominar el contragolpe y las subidas veloces del volante argentino Miguel Angel Romero para complicar al joven portero local David Reyes.

Aún cuando los porteños tuvieron la posesión del balón durante la primera parte, desperdiciaron en la definición. A los seis minutos un gran pase profundo de Jaime Riveros dejó solo a José Soto, quien elevó sobre la salida de Peric.

La réplica para Audax llegó a los 24' cuando Fabián Orellana entró solo en el área "caturra" y mandó el balón a las gradas tras la salida de Reyes.

Sin embargo, un contragolpe rápido a los 41' posibilitó un buen pase de Romero para la entrada de Orellana, y el volante sacó un disparo que rebotó en la zaga porteña, engañó a Reyes y se coló en el fondo de las mallas locales para el 1-0 de los itálicos.

En el complemento, Jaime Riveros tuvo de entrada el empate a los 46', pero su disparo fue bien controlado por Peric.

Cuando parecía que los locales lograban el empate, llegó otro contragolpe de Audax a los 58'. Centro de Jaime González y cabezazo del argentino Germán Arangio para el segundo de los itálicos.

Ahí se acabó el elenco de Toro, porque Wanderers despertó en búsqueda del empate, a los 66' un tiro libre de Riveros que dio en el palo, y a los 70' un penal errado por Silvio Fernández.

El premio para los de Mario Soto llegó a los 77' cuando Sebastián Roco aprovechó una desinteligencia de Peric y anotó el descuento con un puntazo bien colocado.

Un triunfo que dejó a Audax Italiano en el primer lugar del Grupo 1 con 23 puntos, dejando a la UC en la segunda ubicación a la espera de lo que ocurra este domingo en el clásico con Colo Colo.

Mientras Santiago Wanderers se mantuvo en el último lugar de la misma serie con 11 unidades.

Estadísticas

Santiago Wanderers 1: David Reyes; Luis Oyarzún, Rafael Celedón, Eric Godoy, Sergio Salas; Miguel Catalán, José Contreras, Alejandro Carrasco (59' Osvaldo Moreno), Jaime Riveros; José Soto y Silvio Fernández. DT: Mario Soto

Audax Italiano 2: Nicolás Peric; Boris Rieloff, Jorge Carrasco, Juan González, Roberto Cereceda; Mauricio Rojas, Carlos Garrido, Miguel Angel Romero, Fabián Orellana (87' Gutierrez); Germán Arangio (58' Matías Campos) y Jaime González (87' Enzo Cabrera) DT: Raúl Toro

Goles: 0-1 Fabián Orellana 41'; 0-2 Germán Arangio 58'; 1-2 Sebastián Roco 77'.

Amarillas: Fabián Orellana, Jaime González, Roberto Cereceda, Mauricio Rojas (AI); Eric Godoy, Miguel Catalán, Sebastián Roco (SW)

Expulsado: José Soto (SW)

Arbitro: Carlos Chandía

Estadio: Regional ChileDeportes, Valparaíso. (Cooperativa.cl)