Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Unión La Calera Todas las Noticias de Copiapó

Universidad Católica liquidó a Santiago Morning y quedó a un paso de la final

Pese a no exhibir un fútbol arrollador, los cruzados vencieron con amplitud a los microbuseros.

Los "bohemios" no estuvieron finos en el finiquito y eso les terminó pasando la cuenta.

Universidad Católica consiguió una importante victoria en el partido de ida de la primera semifinal del Torneo de Clausura y sin "brillar" derrotó por 3-0 a Santiago Morning ,quedando con un pié en la final del campeonato.

El compromiso fue muy parejo en la primera mitad ambos equipos se crearon ocasiones para abrir el marcador, pero no estuvieron finos en el finiquito sobre todo el argentino Diego Rivarola quien tuvo dos ocasiones claras para desnivelar la cuenta a favor de los "bohemios".

Los microbuseros tuvieron la ocasión más clara a los 36 minutos tras un gran pase de Rivarola que dejó sólo a Felipe Díaz y el volante le picó la pelota al meta Paulo Garcés, pero se fue por arriba del travesaño.

La UC dio un importante paso para la final del Clausura. (Foto: Photosport)

En los estudiantiles, el volante trasandino Damián Díaz no manejó el balón esto gracias a la férrea marca de José Luis Cabión quien no dejó en ningún instante libre al volante trasandino y la UC perdió profundidad.

Sin embargo, cuando finalizaba la primera fracción, el volante cruzado Jorge Ormeño sacó un remate desde 30 metros que encontró la débil resistencia de Martín Ferrando y abrió el marcador.

Apareció el goleador

La segunda mitad se jugó con la misma intensidad que el primer tiempo y nuevamente los pupilos de Juan Antonio Pizzi erraron en el último toque y perdonaron a la UC.

Los dirigidos por Marco Antonio Figueroa no exhibieron el juego arrollador de otros compromisos y se vieron superados por varios pasajes del cotejo por los microbuseros, pero un equipo que está en racha no perdona y a los 72 minutos, Rodrigo Valenzuela centró y encontró al goleador del equipo Rodrigo Toloza quien anotó la segunda cifra estudiantil.

La lápida para los "bohemios" la anotó en el minuto 81, Roberto Gutiérrez al aprovechar un rebote de Ferrando tras un remate de Díaz y con un impecable cabezazo decretó el 3-0.

La UC quedó con un pié en la final del Clausura. (Foto: UPI)

La UC pudo aumentar el marcador pero, el guardameta "microbusero" evitó una nueva caída de su arco.

El elenco de la franja consiguió una importante victoria y este miércoles 2 de diciembre en San Carlos de Apoquindo tendrán que definir la llave, pese a que tienen una importante ventaja que los dejó prácticamente en la final del torneo.

Santiago Morning 0: Martín Ferrando; Pedro Rivera (68': Reinaldo Navia), Cristián Basaure, Washington Torres, Alejandro Kruchowski (55': Miguel Hernández); Fidencio Oviedo, José Luis Cabión, Michael Ríos, Felipe Díaz, Diego Rivarola (75': Jorge Muñoz) y Sergio Comba. DT Juan Antonio Pizzi.

Universidad Católica 3: Paulo Garcés; Marcos González, Mauricio Zenteno, David Henríquez; Rodrigo Valenzuela, Jorge Ormeño (64': Hans Martínez), Francisco Silva, Rodrigo Toloza, Milovan Mirosevic (74': Leonel Mena), Damián Díaz; Roberto Gutiérrez. (84': Juan José Morales). DT Marco Antonio Figueroa.

Goles: 0-1: 44'; Jorge Ormeño (UC), 0-2: 72'; Rodrigo Toloza (UC), 0-3: 81'; Roberto Gutiérrez (UC)

Tarjetas amarillas: Toloza (UC)

Tarjetas rojas: No hubo

Arbitro: Enrique Osses

Estadio: Monumental