Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Copiapó Todas las Noticias de Unión La Calera

Un cabezazo de Francis Ferrero le permitió festejar a San Felipe

El atacante argentino marcó en el último minuto y le permitió al equipo dirigido por Hernán Godoy celebrar un triunfo por 2-1 frente a Coquimbo en el Valle del Aconcagüa.

Unión San Felipe tuvo una jornada de ensueño este domingo en su Estadio Municipal al vencer por 2-1, con un gol en el último minuto, a Coquimbo Unido, en un duelo válido por la décima fecha del Torneo de Clausura 2005.

Tras un primer tiempo para el olvido por las escasas ocasiones de gol, el atacante forastero Pedro González marcó la apertura de la cuenta en el minuto 75 y, de paso, elevó a 209 su cuenta personal, quedando a seis conquistas de Francisco "Chamaco" Valdés, el máximo artillero en la historia del fútbol nacional.

La lucha personal de González quedó atrás luego que el zaguero John Ahumada igualó a los 82'. Cuando el partido expiraba llegó el delirio local orquestado por el atacante argentino Francis Ferrero.

Una falta del defensa nortino Ali Manoucheri, quien fue expulsado, permitió un tiro libre servido por Rafael Celedón y un certero cabezazo de Ferrero en el último minuto le permitió a San Felipe sumar tres unidades vitales en su lucha por salir de los últimos lugares en la tabla del descenso.

Ferrero convirtió su séptimo gol y se alzó como máximo artillero del certamen junto a César Díaz (Cobresal) y Gonzalo Fierro (Colo Colo).

San Felipe completó 11 puntos en el Grupo 1 y sigue como colista, pero ahora a sólo dos positivos del cuarto, Deportes Puerto Montt. Por su parte, Coquimbo se estacionó en el cuarto lugar de la serie 3. (Cooperativa.cl)