Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Copiapó Todas las Noticias de Unión La Calera

Huachipato complicó aún más a Unión San Felipe

El equipo del acero venció como visita por 3-2 al conjunto dirigido por Hernán Godoy, que sigue hundiéndose en la temida tabla del descenso.

En un disputado y polémico partido, Huachipato se trasformó en una visita "no grata" al derrotar por 3-2 a Unión San Felipe, cuadro que con esta caída sigue complicando su opción en la tabla del descenso.

El duelo, trabado desde un comienzo, se fue inclinando en favor del conjunto de Arturo Salah gracias a la presencia en el mediocampo de jugadores talentosos como Leonardo Mas y Pedro Morales.

Justamente el mundialista sub 20 fue el gestor de la apertura de la cuenta al sacar un disparo que fue rechazado a medias por el portero Jaime Caro.

En el rebote, Rodolfo Moya fue más rápido que los zagueros e inauguró el marcador a los 24 minutos.

Unión San Felipe, consciente de la incómoda situación en que se encuentra en la tabla del descenso (19º), salió a buscar el empate y lo encontró en las postrimerías del primer tiempo, cuando el lateral Francisco Alam apareció destapado por la derecha para cabecear un veloz descuelgue por derecha Cataldo a los 45 minutos.

En el segundo tiempo, el equipo del Aconcagua se entusiasmó y buscó el tanto del triunfo, pero pecaron de excesivo entusiasmo y dejaron espacios en la zaga.

A los 54 minutos, un veloz contragolpe encabezado por Mancilla fue finiquitado por Iván Herrera para colocar el 2-1 en favor de los visitantes.

Huachipato pudo definir el duelo a los 76 minutos, pero el argentino Diego Ruiz desperdició un lanzamiento penal ante la estupenda contención de Caro.

Eso pareció aleonar a los dueños de casa que nuevamente se llenaron de ímpetu y encontraron el empate a los 88' gracias a un tiro penal concretado por Francis Ferrerro.

Parecía lo más justo, pero a los 89 minutos, el argentino Leonardo Mas logró el tanto del triunfo para los acereros en medio de una supuesta posición de adelanto.

Los reclamos no se hicieron esperar, pero finalmente el juez Eduardo Gamboa validó el tanto y sentenció el triunfo del cuadro negriazul.

Con este resultado, el equipo de Talcahuano quedó tercero en el Grupo 1 con siete puntos, mientras que San Felipe está último de la misma serie con cinco unidades. (Cooperativa.cl)