Santiago Morning tuvo un arrollador estreno en el Ascenso con goleada sobre Barnechea

La tienda "microbusera" fue contundente en ataque y festejó con una clara diferencia.

Sobre el césped del Estadio Municipal de La Pintana, Santiago Morning asestó una paliza a Barnechea, pues se impuso por 5-1 en el marco de la primera fecha del Campeonato Ascenso 2023.

La cuenta se abrió apenas a los cinco minutos de partido. Óscar Ortega estaba sin marca por el segundo palo para conectar de cabeza luego del servicio de un córner. Alejandro Contreras aumentó la distancia con un veloz doblete, matriculándose a los 20' y 26'.

El segundo tiempo inició movido, pues Ortega solo tuvo que empujar el balón a boca de arco para su segundo personal y el parcial 4-0 a los 48', y un minuto después Steven Almeida marcó el solitario descuento "huaicochero".

Finalmente, el marcador se cerró a los 52'. Una grave falla entre los defensores barnecheínos dejó libre a Gonzalo Tapia, único atacante que estaba en el área, quien no perdonó y anotó el quinto gol "bohemio".

Así, el Morning arrancó con el pie derecho el torneo 2023 y superó la diferencia de gol de Deportes Iquique, cuadro que venció por 3-0 a Deportes Antofagasta. Cobreloa, Deportes Iquique y San Luis también están arriba luego del debut.