Curicó Unido derrotó sorpresivamente a U. Temuco por la Primera B

El elenco de Pablo Abraham venció al cuadro de Hernán Lisi.

En otro encuentro, D. Concepción obtuvo una importante victoria ante Puerto Montt.

Curicó Unido derrotó este sábado 3-0 a Unión Temuco, como forastero, en el Estadio "Germán Becker", y se alejó, transitoriamente, de la zona de descenso, en un encuentro válido por la décima quinta fecha del Torneo de Clausura de la Primera B.

El elenco de Pablo Abraham tenía el objetivo de obtener los tres puntos, en su lucha por salir de la zona del descenso, y se enfrentaba ante el elenco de Hernán Lisi.

A los 15 minutos, Osmán Huerta, que ingresó por el lesionado Bibencio Servín, abrió la cuenta para el cuadro visitante, derrotando al meta Mauro Astrada. Reaccionó el cuadro local, y Juan Matías Fischer y Braulio Baeza estuvieron cerca de igualar la cuenta, pero carecieron de claridad.

En la segunda etapa, la figura del partido, el delantero Nicolás Medina, logró aumentar la cuenta a los 66' y 76', sentenciando una valiosa victoria del elenco de Abraham.

Con este resultado, el elenco "tortero", suma 33 puntos y abandona, transitoriamente, el último lugar de la tabla general, en espera del encuentro de este domingo entre Santiago Morning (32) y Barnechea.

Imagen
Curicó Unido derrotó a Unión Temuco por la Primera B. (Foto: curicounido.cl)

Puerto Montt cayó ante D. Concepción y se complicó en el fondo
En otro encuentro de la jornada sabatina, Deportes Concepción derrotó 1-0 a Puerto Montt, como forastero, en el Estadio Chinquihue y lo complicó en la lucha por no descender de categoría.

Recién iniciado el partido, Ronnie Fernández se pierde la apertura de la cuenta para el cuadro local.

Y a los 9 minutos, es retirado de la cancha el portero visitante, Carlos Kletnicki, por una lesión en su mano derecha, y es reemplazado por Jonathan Salvador.

Con una fuerte lluvia en la primera etapa, ninguno de los dos equipos logró la claridad y profundidad para vulnerar las porterías.

En la segunda fracción, a los 52 minutos, y mediante autogol de Federico Sardella, después de un tiro de esquina, se colocó en ventaja el elenco visitante.

Sobre el segunda etapa, un hincha ingresó al campo, a exigir que los jugadores locales, que "mojaran" la camiseta, a raíz de la mala campaña.

Con este triunfo Deportes Concepción se instala momentáneamente en la segunda ubicación del torneo de clausura con 24 puntos, mientras que Puerto Montt se estancó en los últimos lugares de la tabla general, con 33 unidades.