Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Copiapó Todas las Noticias de Unión La Calera

Sin brillar, Chile venció claramente a Venezuela

La selección chilena sub 23 estuvo lejos de la gran actuación del miércoles pasado ante Uruguay, pero obtuvo una clara victoria por 3-0 y aseguró su segundo triunfo en el Preolímpico 2004.

Aunque durante gran parte del primer tiempo el elenco dirigido por Juvenal Olmos se mostró falto de ideas, un gol de Jorge Valdivia en el minuto 42 abrió el camino para el triunfo por 3-0 ante Venezuela, que dejó al equipo nacional invicto, con seis puntos, tras dos encuentros disputados en este Preolímpico 2004.

Los primeros instantes del encuentro dejaron en claro que el libreto no sería el mismo del debut ante Uruguay, ya que Chile no logró imponer sus términos y durante largos instantes deambuló sobre el terreno de juego sin conseguir el dominio de las acciones.

La presencia de Valdivia en la creación pasó casi desapercibida, al igual que la actuación de Rodrigo Millar, quien jugó más retrasado y no tuvo el protagonismo que mostró en el primer encuentro de la selección en este certamen.

La apertura de la cuenta recién llegó en el minuto 42 tras un disparo de media distancia de Joel Soto, que fue débilmente manoteado por

el portero local Gustavo Cortina, y que posibilitó la aparición de Valdivia para anotar el 1-0 con un potente disparo a quemarropa.

La ventaja fue un gran aliciente para un equipo que no jugó bien en la primera parte, y permitió que Chile lograra levantar su nivel en el complemento para asegurar una victoria necesaria para mantener las aspiraciones de conseguir uno de los dos cupos para los Juegos de Atenas 2004.

Venezuela nunca bajó los brazos en busca del empate, y tuvo una gran ocasión de igualar a los 53', cuando Ismael Fuentes perdió la marca de Jansse Pérez, y el atacante llanero se lo perdió en solitario ante el achique del meta Claudio Bravo.

Sin embargo, un minuto después comenzó a sellarse el triunfo nacional con una gran jugada de Joel Soto, quien avanzó por el sector izquierdo y habilitó a José Luis Villanueva para que el atacante nacional definiera por sobre la salida de Cortina, señalando el 2-0.

De ahí en más el encuentro fue casi totalmente favorable a Chile, pero no fue sino hasta los minutos finales cuando el conjunto nacional logró consolidar el resultado con una jugada personal de Luis Pedro Figueroa, tras una notable habilitación de Braulio Leal.

El volante de Universidad de Concepción enfrentó solo a Gustavo Cortina y definió en forma certera con un tiro bajo a la izquierda del portero a los 91', para decretar la segunda victoria consecutiva por 3-0.

Chile sumó seis puntos en dos encuentros, con seis goles a favor y ninguno en contra. La próxima presentación de la escuadra nacional será ante Paraguay, el martes 13 de enero a las 22:10 horas (01:00 GMT) en el Estadio Municipal de Concepción.

Estadísticas

Chile 3: Claudio Bravo; Miguel Riffo, Ismael Fuentes, Miguel Aceval (65' Braulio Leal), Rubén Bascuñán (46' Gonzalo Fierro); Luis Pedro Figueroa, Mark González, Rodrigo Millar, Jorge Valdivia; Joel Soto (57' Jean Beausejour), José Luis Villanueva. DT: Juvenal Olmos.

Venezuela 0: Gustavo Cortina; Arnaldo Aranda, Oswaldo Viscarrondo, Andrés Rouga, Rennier Rodríguez; Miguel Mea Vitali (56' Engelberth Briceño), Wuiswell Isea (46' César González), Evelio Hernández (69' Daniel Arizmendi), Anyelo Rodríguez; Jansse Pérez, Giancarlo Maldonado. DT: Ramón Hernández.

Goles: 1-0 Jorge Valdivia (42'), 2-0 José Luis Villanueva (54'), 3-0 Luis Pedro Figueroa (91').

Amarillas: Beausejour, Fierro (CHI); Aranda, A. Rodríguez, Pérez (VEN).

Arbitro: Pedro Ramos (ECU)

Estadio: Municipal de Concepción.