Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Copiapó Todas las Noticias de Unión La Calera

O'Higgins y Palestino protagonizaron una electrizante igualdad en Rancagua

El Estadio El Teniente fue el escenario de un choque de alto vuelo entre ambas escuadras.

Celestes y árabes deberán dirimir su paso a las semifinales en La Cisterna.

El Estadio El Teniente fue el escenario donde O'Higgins y Palestino protagonizaron un electrizante encuentro que terminó igualado 2-2, en un choque válido por el juego de ida de los cuartos de final del Torneo de Clausura.

Ambas escuadras no pudieron sacarse ventajas, por lo que su opción de seguir con vida en el certamen sólo se resolverá en el Estadio Municipal de La Cisterna.

El partido tuvo un vertiginoso inicio por parte de la escuadra celeste, la que a través de Nicolás Diez, José Pedro Fuenzalida y Ailton da Silva, tomaron el control de las acciones, presionando en la salida de sus rivales.

Así, O'Higgins se puso rápidamente por delante en el marcador, ya que a los ocho minutos, el paraguayo Néstor Bareiro conectó un envío de Jean Beausejour y venció al portero Felipe Núñez.

Sin embargo, la ventaja no duró demasiado, puesto que a los 13' Palestino alcanzó la igualdad, merced de un largo centro de Rodolfo Madrid, el cual fue aprovechado por Víctor Aquino, anotó con golpe de cabeza.

El empate envalentonó a los visitantes, quienes contaron con ocasiones para desnivelar, pero fue el conjunto celeste el cual, gracias a una gran jugada personal de José Pedro Fuenzalida, quien recibió el balón en el medio terreno, se sacó a sus marcadores y con potente tiro desde 30 metros, dejó estático al arquero árabe, para decretar el 2-1 a los 22'.

Pero otra vez la escuadra de Luis Musrri consiguió la paridad, en esta ocasión con un penal anotado por el trasandino Héctor Pericás a los 27', cerrando una primera etapa jugada a gran nivel, con ambos equipos buscando el arco rival con sus métodos.

Complemento a gran nivel

El segundo tiempo presentó un panorama similar al desarrollado en los primeros 45 minutos, ya que O'Higgins siguió presionando en terreno rival, tratando de imponer una superioridad numérica en ofensiva.

Por su parte, Palestino explotó el contragolpe, creándose un par de chances para desnivelar el marcador, pero el arquero Carlos Tejas estuvo atento para mantener su valla invicta en el complemento.

A pesar de que las ocasiones de gol se sucedieron en ambas puertas, ninguno de los dos elencos pudo conseguir la ansiada ventaja, para afrontar con mayor calma el duelo de vuelta de los cuartos de final del Clausura, el cual se llevará a cabo el sábado 22 de noviembre en el Estadio La Cisterna, a partir de las 16:30 horas (19:30 GMT).

O'Higgins 2: Carlos Tejas; Diego Olate, Felipe Rojas, Sebastián Villegas; Cristóbal González, Rafael Caroca (70' Javier García), Nicolás Diez, Ailton da Silva (78' Hans Gómez); José Pedro Fuenzalida, Néstor Bareiro y Jean Beausejour. DT: Jorge Sampaoli.

Palestino 2: Felipe Núñez; Nelson Saavedra, Cristián Vílchez, José Zelaye, Roberto Bishara; Diego Díaz (90' Octavio Pozo), Luis Pavez, Rodolfo Madrid (90' Jean Paul Pineda), Alejandro Carrasco; Héctor Pericás (80' Boris Sagredo) y Víctor Aquino. DT: Luis Musrri.

Goles: 1-0. 8' Néstor Bareiro (OH); 1-1. 13' Víctor Aquino (P); 2-1. 22' José Pedro Fuenzalida (OH); 2-2. 27' Héctor Pericás (P).

Arbitro: Manuel Acosta.

Amarillas: Cristóbal González, Jean Beausejour (OH); Nelson Saavedra, Roberto Bishara, Víctor Aquino, Octavio Pozo (P).

Estadio: Estadio El Teniente