Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Unión La Calera Todas las Noticias de Copiapó

O'Higgins goleó a un desastroso Colo Colo y clasificó a cuartos de final de Copa Chile

El elenco de Eduardo Berizzo derrotó al cuadro de Omar Labruna.

La figura del partido fue Luis Pedro Figueroa, autor de dos cifras.

O'Higgins goleó este sábado por un categórico 5-1 a Colo Colo en el Estadio El Teniente de Rancagua, en el encuentro de vuelta por los octavos de final de la Copa Chile. La tienda de Rancagua clasificó a la ronda de los ocho mejores del certamen, con un marcador global de 6-4.

El elenco de Eduardo Berizzo llegaba con la misión de dar vuelta el marcador del encuentro de ida (1-3), jugado en el Estadio Monumental, para poder pasar a la siguiente ronda.

Ambos elencos, en los primeros minutos, hacían un partido de estudio, sin llegadas en los arcos. Sin embargo, a los 19 minutos, el ariete albo, Jean Paul Pineda, mediante golpe de cabeza, dentro del área chica, derrotó al meta Roberto González, decretando la apertura de la cuenta.

Pero dos minutos más tarde, el delantero Boris Sagredo, luego de una gran jugada por la derecha, ingresó al área y con un remate de izquierda, venció a Francisco Prieto.

Creció el cuadro "celeste" y comenzó a dominar las acciones del partido y tuvo mayor presencia en el terreno.

Y faltando un minuto para el término de la primera fracción, el volante Luis Pedro Figueroa, con golpe de cabeza al segundo palo, colocó el segundo gol para el elenco local, luego de un centro de Yerson Opazo.

Un solo equipo en la cancha

En la segunda etapa, fue todo para el elenco de Berizzo. A los 46 y 48 minutos, Prieto evitó en dos ocasiones ante Ramón Fernández y Sagredo, la tercera anotación.

Pero en una jugada desde la derecha, el volante Alejandro López (52'), con golpe de cabeza, decretó el 3-1 para los locales.

No reaccionó el cuadro albo ante el buen juego de los locales, y diez minutos más tarde, la figura del encuentro, Luis Pedro Figueroa, marcó su segundo gol personal, luego de un remate de derecha, dentro del área, que derrotó a Prieto.

El cuadro de O'Higgins, siguió buscando el arco rival, sin dejar al elenco albo alguna posibilidad de descontar.

Premio a esto, y faltando ocho minutos para el final del encuentro, el recién ingresado, Richard Blanco, anotó la quinta cifra para cerrar una jornada gloriosa del cuadro local.

Con este resultado, el elenco "celeste", clasificó, con un marcador global de 6-4, a cuartos de final de la Copa Chile.

Estadísticas

O'Higgins (5): Roberto González; Yerson Opazo, Julio Barroso, Luis Casanova, Benjamín Vidal, César Fuentes, Juan Rodrigo Rojas, Alejandro López, Ramón Fernández (89' Piero Campos), Luis Pedro Figueroa (78' Richard Blanco) y Boris Sagredo (83' Cristián Cuevas). DT: Eduardo Berizzo

Colo Colo (1): Francisco Prieto; Matías Gutiérrrez, Leandro Delgado, Bruno Romo, Manuel Bravo, Rafael Caroca, Claudio Baeza (75' Carlos Sepúlveda), Gonzalo Fierro, Mathías Vidangossy (46' Mauro Olivi); Jean Paul Pineda y Roberto Gutiérrez. DT: Omar Labruna

Goles: 0-1: 19' Jean Paul Pineda (CC). 1-1: 21' Boris Sagredo (OH). 2-1: 44' Luis Pedro Figueroa (OH). 3-1: 51' Ramón Fernández (OH). 4-1: 62' Luis Pedro Figueroa (OH). 5-1: 82' Richard Blanco (OH)

Tarjetas Amarillas: A. López (OH), Luis Marín (OH), R. Caroca (CC), G. Fierro (CC), C. Baeza (CC), R. Gutiérrez (CC), Bruno Romo (CC)

Tarjeta Roja: 91' Jean Paul Pineda (CC)

Árbitro: Claudio Puga

Estadio: El Teniente.