O'Higgins desperdició la opción de mantenerse al paso de los líderes

El cuadro de Jorge Garcés igualó 1-1 ante Deportes Concepción y dejó pasar la oportunidad de seguir en posiciones de avanzada. En tanto, U. de Concepción empató con Ñublense y U. Española se quedó en blanco ante Antofagasta%b%.

La buena campaña de O'Higgins sufrió un duro tropiezo este sábado luego del empate 1-1 que el conjunto celeste consiguió ante Deportes Concepción en el Estadio El Teniente de Rancagua.

Pese al dominio que el cuadro de Jorge Garcés mantuvo a lo largo de todo el primer fue incapaz de llegar a la apertura de la cuenta y recién a los 56 minutos Daniel González acertó con un disparo de media distancia para marcar el 1-0.

Parecía que la escuadra rancagüina se mantenía en lugares de vanguardia, pero a los 69' apareció el penquista Julio Martínez y marcó el 1-1 final.

O'Higgins alcanzó los 19 puntos y se situó junto a Universidad Católica en la tercera ubicación. El conjunto lila, en tanto, llegó a 11 unidades y se mantiene en la medianía de la tabla.

U. de Concepción y Ñublense protagonizaron vibrante empate

Un partido de tintes dramáticos se vivió en el Municipal de Collao, recinto donde Universidad de Concepción y Ñublense igualaron 2-2, resultado que mantuvo el invicto del conjunto del campanil aunque también lo privó de acercarse a lugares de vanguardia.

La cuenta fue abierta a los 10 minutos por el paraguayo Manuel Maciel, pero rápidamente el cuadro chillanejo reaccionó y Luis Flores Abarca logró la paridad a los 16'.

En el comienzo del segundo tiempo, el cuadro estudiantil pudo ponerse en ventaja a través de Fernando Solís, pero el lateral derecho desperdició un lanzamiento penal. Pese al yerro, el equipo local mantuvo su ímpetu y a los 55 minutos Mauricio Aros logró el 2-1 con un perfecto tiro libre.

Parecía un nuevo triunfo para el cuadro de Marcelo Barticcioto, pero a cinco minutos del final Manuel Villalobos logró la paridad definitiva.

Mientras la U penquista llegó a los 17 puntos, Ñublense sumó 12 unidades.

En otro partido, Unión Española y Antofagasta aburrieron a todos los que llegaron al Estadio Santa Laura e igualaron sin goles en un partido donde se desperdiciaron las escasas ocasiones de gol que se vieron.

El elenco hispano llegó a nueve puntos y mientras su técnico Marcelo Espina se fue entre pifias, sigue sumido en posiciones secundarias. El conjunto portuario, en tanto, sumó 12 positivos. (Cooperativa.cl)