O'Higgins derrotó a Cobreloa para continuar como líder

Con un golazo de Jean Beausejor, los celestes ganaron un duelo parejo con los loínos, y estiraron su invicto a tres partidos.

O'Higgins de Rancagua salió victorioso del "clasico del cobre" y venció por la cuenta mínima a Cobreloa, en duelo válido por la tercera fecha del Torneo de Clausura, que lo mantuvo como líder del certamen.

El elenco celeste marcó la diferencia en el segundo tiempo, cuando mejor jugaba, con tanto de Jean Beausejour a los 75'. El cuadro minero, que fue un vendaval en la primera parte, no supo traducir su superioridad en goles y lo pagó caro.

O'Higgins partió con todo, con muchas ganas, pero al transcurrir los minutos, se impuso el buen fútbol del equipo visitante. Cobreloa fue el amplio dominador en gran parte del primer tiempo, y tuvo al menos seis o siete ocasiones claras de marcar.

Rodrigo Mannara fue figura, estuvo muy movedizo en el ataque naranja, habilitó constantemente a sus compañeros y probó en varias ocasiones las manos del portero Carlos Tejas. Pero no fue suficiente. Cobreloa mereció irse al descanso en ganancia, frente a un débil y desordenado O'Higgins.

En la segunda parte se invirtieron los papeles. Con la diferencia, de que, ésta vez, el elenco dominador sí supo aprovechar su superioridad y desnivelar el marcador.

O'Higgins, manejó mejor los tiempos, apostó por el ataque por las bandas y sin el mismo brillo, pero con mayor efectividad que el Cobreloa del primer tiempo, marcó la diferencia.

El gol llegó gracias a una buena jugada entre José Pedro Fuenzalida y Jean Beausejor. El ex Colo Colo envió un centro preciso desde la derecha, y el atacante remató de volea, marcando el 1-0, que sería definitivo.

El cuadro celeste quedó así como puntero absoluto del Torneo de Clausura, con siete puntos, y en la próxima fecha se mide con Cobresal. Cobreloa en tanto, perdió su invicto, y ahora deberá recibir a Unión Española en Calama.

Samapoli destacó el nivel de Beausejour

El técnico de O'Higgins, el argentino Jorge Sampaoli, se mostró satisfecho por el triunfo frente a Cobreloa, y valoró el nivel mostrado por Jean Beausejor, autor de la única cifra del partido.

"Indudablemente que está sumando el gol a su capacidad de desborde, que es lo que estamos buscando. Eso nos ha hecho ganar dos partidos seguidos. Es algo muy importante", declaró el técnico a Al Aire Libre en Cooperativa.

Pero no todo fue satisfacción. Sampaoli mostró su preocupación por el nivel que su equipo exhibió en la primera parte del partido.

"Fue una característica similar a los vivido el domingo anterior, indudablemente es un aspecto a corregir, porque si regalamos 30 minutos como hoy, o 40 como con Palestino (en la fecha pasada), los partidos se dan muy complicados", dijo.

El técnico de los visitantes, Gustavo Benítez, se mostró frustrado ante el resultado final del encuentro.

"En el fútbol a veces cuando se perdona mucho, se recibe un castigo. Creo que hicimos un muy buen primer tiempo, donde podríamos haber marcado la diferencia, pero nos falto precisión. Hoy merecimos por lo menos el emnpate, y fue muy injusto el resultado final", aseguró el técnico paraguayo.

O'Higgins 1: Carlos Tejas, Rafael Caroca, Diego Olate, Felipe Rojas, Carlos Carmona, Cristóbal González, Nicolás Diez, Bryan Danessi (46’ Javier García), Jean Beausejour, Néstor Bareiro, José Pedro Fuenzalida. DT: Jorge Sampaoli.

Cobreloa 0: Fernando Hurtado, Pablo Magalhaes, Patricio Castañeda, Luis Fuentes, Alonzo Zúñiga (62' Iván Guillauma), Charles Aránguiz, Fabián Benítez, Daniel González, Oscar Cornejo (72' Rafael Celedón), Claudio Delgado, Rodrigo Mannara. DT: Gustavo Benítez.

Gol: 1-0: 75' Jean Beausejour.

Amarillas: Carlos Carmona, Felipe Rojas, Diego Olate (OH); Charles Aranguiz (CLOA).

Arbitro: Enrique Osses.

Estadio: El Teniente, Rancagua. (Cooperativa.cl)