México eliminó a Colombia y se instaló en semifinales del Mundial sub 20

El conjunto azteca dejó en el camino a los anfitriones.

Su próximo rival saldrá de la serie entre Brasil y España.

La selección mexicana sub 20 se instaló en semifinales del Mundial de la categoría, sacando de su camino al anfitrión Colombia tras derrotarlo por 3-1 en el Estadio El Campín de Bogotá, en duelo válido por cuartos de final.

El cuadro local mostró intenciones de quedarse con el triunfo desde un inicio y a través de unos inspirados Héctor Quiñones, James Rodríguez y Michael Ortega llevaron riesgo hacia la estantería rival, aunque sin vulnerarla.

Sin embargo, fueron los aztecas quienes abrieron la cuenta a los 37 minutos, cuando el juez turco Cuneyt Cakir cobró una dudosa infracción penal que Eric Torres transformó en gol.

Imagen
México dio la sorpresa en Bogotá. (Foto: EFE)

Ya en el periodo de complemento los "cafeteros" igualaron el placar en virtud de un feroz disparo de Duvan Zapata en los 60', que encontró una floja reacción en el meta José Antonio Rodríguez.

Aún así los pupilos de Juan Carlos Chávez estaban para dar la sorpresa. Ocho minutos más tarde Edson Rivera, quien ingresó en los 35' del  por un opaco Alan Pulido, decretó el 2-1 con un cabezazo en el área colombiana y cuando el partido expiraba apareció nuevamente para, con un disparo desde fuera del marco mayor, definir el pleito.

Con su victoria, México se instaló entre los cuatro mejores del Mundial sub 20 y esperan rival que saldrá de la serie que encarará a Brasil y España, este domingo.