Italia avanzó a la final del Mundial sub 20 tras trabajada victoria sobre Corea del Sur

La "Azzurra" irá por el título del torneo ante Uruguay.

La selección de Italia consiguió este jueves su paso a la gran final del Mundial sub 20, luego de imponerse con una trabajada victoria por 2-1 a Corea del Sur en el Estadio Unico "Diego Armando Maradona" de La Plata.

Italia vuelve a acceder al último encuentro de un torneo que se le resiste, pues cayó en las semifinales de 2017 y 2019 ante las selecciones que luego se llevaron el trofeo a casa.

El partido tuvo bastante ritmo en favor de los hinchas presentes, y antes de la media hora de juego el marcador tenía movimiento. A los 14' minutos la "Azzurra" tomó la ventaja con el gol de Cesare Casadei, pero los asiáticos igualaron mediante un penal de Lee Seung-Won, en los 23'.

Mucho más pareja se tornó la segunda mitad del compromiso, con ocasiones de peligro generadas en ambas áreas hasta que en los 86' fue Simone Pafundi el que se encargó de desnivelar definitivamente la balanza a favor de los europeos.

De esta manera, Italia se quedó el triunfo y la clasificación a disputar el título del certamen, instancia en la que deberá enfrentar a Uruguay, que más temprano en esta jornada dejó en el camino a Israel.

La final tendrá lugar este domingo desde las 17:00 horas de nuestro país, en el mismo Estadio Unico de La Plata.