Francia venció con claridad a Ghana en su estreno en el Mundial sub 20 de Turquía

Los galos superaron al cuadro africano por el Grupo A del certamen.

En otro duelo, Corea del Sur dio cuenta de Cuba por la zona B.

Los "bleus" festejaron en su estreno en la cita planetaria

La selección francesa superó con claridad a Ghana por 3-1 en la cancha del Estadio "Ali Sami Yen" de Estambúl, en el estreno de ambos elencos en el Mundial sub 20 de Turquía 2013.

En un primer tiempo bastante trabado y con leve dominio de los africanos, sería la escuadra gala la que se generaría las mejores ocasiones de gol, primero, con un remate de Geoffrey Kondogbia en los 31 minutos que sacó el meta Eric Antwi, y luego, con un disparo de Jordan Veretout que sacó el golero con un puñetazo.

No obstante, tras el descanso los galos ratificarían todo su poderío y con goles de Geoffrey Kondogbia (65 minutos), Yaya Sanogo (68') y Jean Bahebeck (79') cristalizarían su primera victoria en el certamen.

El descuento de Yiadom Boakye a cinco minutos del epílogo no alcanzó siquiera para poner en riesgo el triunfo de los "bleus" y sólo serviría para hacer más decoroso el resultado final.

Con la victoria, los "bleus" se situaron momentáneamente a la cabeza del Grupo A de la competencia, a la espera del encuentro que protagonizarán España y Estados Unidos.

Corea del Sur también celebró en su debut

En otro de los cotejos que abrió la cita planetaria sub 20, Corea del Sur se impuso por 2-1 a Cuba en el Estadio "Kadir Has" de Kayseri, en el estreno de ambos seleccionados en la zona B del torneo.

Maykel Reyes, en los siete minutos puso en ventaja a los cubanos, pero Kwon Chang-Hoon y Ryu Seung-Woo, en los 51 y 83', respectivamente, terminarían dándole los tres puntos al representativo asiático.

De esta forma, los surcoreanos celebraron su primer triunfo en tierras turcas y de paso, comandan su grupo aguardando el lance entre Nigeria y Portugal.