Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Copiapó Todas las Noticias de Unión La Calera

Kashima Antlers dio la sorpresa tras derrotar a Atlético Nacional en el Mundial de Clubes

En el encuentro se sancionó por primera vez un penal con el uso de la tecnología.

El cuadro japonés enfrentará por el título al ganador del duelo entre Real Madrid y América de México.

Kashima Antlers dio la sorpresa este miércoles al derrotar por 3-0 a Atlético Nacional en las semifinales del Mundial de Clubes 2016 que se disputa en Japón.

A lo largo del primer tiempo fue el elenco "verdoalga" el claro dominador de las acciones. En los 23 minutos, Jhon Mosquera remató y la pelota pegó en el travesaño, quedando el rebote que Orlando Berrio conectó y desde la línea despejó Gen Shoji, siendo una de las llegadas de mayor peligro para los dirigidos por Reinaldo Rueda.

Berrio cometió una infracción sobre Nishi en los 29' que el juez húngaro Viktor Kassai demoró un minuto y 10 segundos en sancionar como penal tras utilizar la técnología habilitada por la FIFA y revisar la jugada con ayuda de los árbitros encargados de los videos.

Tras la revisión y cobro de la pena máxima, Shoma Doi convirtió el 1-0 a favor del elenco japonés a los 32 minutos de juego, resultado con que ambos clubes se fueron al descanso.

Para la segunda fracción, el representante sudamericano siguió presionando en el arco rival, pero se encontró con un inspirado meta Hitoshi Sogahata que le ahogó el grito de gol a Miguel Angel Borja (59').

Sobre el final del duelo, Kashima sentenció el marcador a su favor con las conquistas de Yasushi Endo (82') mediante un taco y Yuma Suzuki (85') tras centro de Kanazaki.

De esta manera, el cuadro "cornamenta" enfrentará en la final del torneo al ganador de la llave entre Real Madrid y América de México a disputarse el jueves. En tanto, el perdedor de aquel duelo jugará ante Altético Nacional por el tercer puesto del certamen.

Estadísticas:

Atlético Nacional (0): Franco Armani; Daniel Bocanegra, Felipe Aguilar, Alexis Henríquez, Farid Díaz; Diego Arias (60' Alejandro Guerra), Matheus Uribe, Macnelly Torres, Orlando Berrío (86' Arley Rodríguez); Jhon Edison Mosquera (66' Cristian Dajome), Miguel Ángel Borja. DT: Reinaldo Rueda.

Kashima Antlers (3): Hitoshi Sogahata; Daigo Nishi, Naomichi Ueda, Gen Shoji, Shuto Yamamoto; Gaku Shibasaki, Mitsuo Ogasawara (57' Ryota Nagaki), Yasushi Endo, Atsutaka Nakamura (83' Yuma Suzuki); Shoma Doi, Shuhei Akasaki (53' Mu Kanazaki). DT: Masatada Ishii.

Goles: 0-1: 32' Doi (KAS); 0-2: 82' Endo (KAS); 0-3: 85' Suzuki (KAS).

Tarjetas amarillas: Henríquez (ATN), Uribe (ATN).

Arbitro: Viktor Kassai (HUN).

Estadio: Suita, Osaka.