Melipilla y La Serena cerraron la fecha con un dinámico empate

El equipo metropolitano no logró aguantar una ventaja parcial de 3-1 y terminó resignando puntos ante un luchador elenco serenense.

Los elencos de Melipilla y Deportes La Serena sellaron un vertiginoso empate 3-3 en el duelo disputado este jueves en el Estadio "Roberto Bravo Santibáñez", compromiso que le bajó el telón a la disputa de la 13ª fecha del torneo de Clausura 2007.

Tras un mezquino primer tiempo, ambos elencos mostraron lo mejor de su fútbol en el complemento. El cuadro metropolitano logró remontar una desventaja, pero sobre el final del compromiso no logró aguantar un resultado favorable, debiendo resignar valiosos puntos ante un luchador elenco serenense.

El elenco granate comenzó dominando el compromiso, pero su ímpetu se fue diluyendo con el correr de los minutos ante la falta de un hombre que manejara los hilos de su mediocampo y alimentara a los huérfanos delanteros Joel Estay y Juan Cisternas.

De ahí en adelante, el conjunto adiestrado por Ronald Fuentes se hizo dueño de las acciones, pero la falta de finiquito de sus delanteros impidió la celebración de los hombres locales.

El opaco primer tiempo tuvo otro cariz en el complemento. El cuadro melipillano ahogó al elenco visitante, que sólo apostó al contragolpe.

Bajo ese concepto de juego los hombres de Víctor Hugo Castañeda abrieron el marcador mediante una gran jugada de Joel Estay en el minuto 60 cuando el cuadro local hacía el gasto, pero chocaba constantemente con la muralla defensiva del equipo papayero.

Ronald Fuentes se inquietó en la banca de Melipilla y acomodó sus piezas buscando revertir la suerte en el partido y decidió el ingreso de Jorge Lagunas.

El cambio hizo efecto de inmediato ya que el delantero, al minuto de haber ingresado realizó una gran jugada personal que le permitió a Héctor Pericás decretar el empate.

Los hinchas locales no paraban de celebrar cuando Lagunas puso, en el minuto siguiente, en ventaja a su elenco con un disparo de media distancia que dejó sin opción al golero Gastón Loza. El mismo Lagunas puso el tercer tanto en los 75' al aprovechar un gran pivoteo de Alejandro Vrsalovic.

El partido parecía definido, pero Serena adelantó las líneas en búsqueda de una mejor suerte y dio resultado.

En los 83' un gran disparo rasante de Angel Carreño puso el primer descuento y en los 88' Iván Valenzuela puso el empate 3-3 con un disparo desde la izquierda que sorprendió a toda la defensa y al portero local.

Con este empate Melipilla sumó 12 unidades y una nueva semana sin sumar de a tres puntos. De paso aumentó su irregular campaña como local, donde de siete compromisos jugados han ganado sólo dos, han empatado en otros tres y perdido en dos.

El cuadro de Serena, en tanto, rescató una valiosa unidad que le permite sumar 18 puntos y tomar fuerzas para el duelo de la próxima fecha, donde enfrentará a Antofagasta, en el Estadio La Portada este domingo a las 18:00 horas.

Ese mismo día y a la misma hora, Melipilla visitará a Universidad de Concepción.

Melipilla 3: Franco Cabrera; Héctor Berríos, Carlos de Castro, Jaime García, Jhon Valladares (25' Oscar Salinas); Juan Sáez (68' Jorge Lagunas), Sergio Fernández, César Henríquez, Alejandro Carrasco, Héctor Pericás (77' Franco Gómez) y Alejandro Vrsalovic.

La Serena 3: Gastón Losa; Iván Valenzuela, Cristián Verón, Carlos Tapia, Mario Pardo; Angel Carreño, Sergio Vargas (74' Patricio Rubina), Giovanni Fortunatti, Mauricio Salazar (74' Cristián Molina), Juan Cisternas (70' Fernando Saavedra) y Joel Estay.

Goles: 0-1. 60' Joel Estay; 1-1. 68' Héctor Pericás, 2-1. 70' Jorge Lagunas, 3-1. 75' Jorge Lagunas; 3-2. 83' Angel Carreño, 3-3. 84' Iván Valenzuela.

Arbitro: Claudio Puga.

Amarillas: Angel Carreño, Sergio Vargas, Carlos Tapia, Cristián Verón.

Estadio "Roberto Bravo Santibáñez". (Cooperativa.cl)