Mark González ganó su primera corona junto a Liverpool

El volante chileno arrancó como titular en la victoria de su equipo frente a Chelsea, en un duelo válido por la Community Shields, la Supercopa inglesa.

Mark González, adueñándose en gran nivel de la banda izquierda, arrancó desde el primer minuto en el duelo que su equipo, Liverpool, batió por 2-1 a Chelsea por la Community Shields, la Supercopa inglesa, que se jugó en el Millennium Stadium de Cardiff (Gales).

González, quien fue reemplazado a los 56' por Fabio Aurelio, protagonizó varias ocasiones de gol y estuvo muy acertado en la habilitación a sus compañeros.

Muy activo, derrochando velocidad y siendo permanente agente ofensivo, González tuvo una entrada por la izquierda a los 25 minutos que el meta Carlo Cudicini salvó con un puñetazo.

A los 33' el ex volante de Universidad Católica, Albacete y Real Sociedad probó con otro remate y a los 41' un centro suyo estuvo cerca de ser gol: la pelota le llegó precisa a Peter Crouch, pero el seleccionado inglés no consiguió concretar.

Liverpool abrió la cuenta a través John Arne Riise a los nueve minutos, pero el ucraniano Andriy Shevchenko igualó a los 43'. Peter Crouch hizo el gol del triunfo a los 80'.

Este partido enfrentó al último campeón de la Liga Premier, Chelsea, con el vencedor de la Copa FA, Liverpool. (Cooperativa.cl)