Luis Jiménez se llevó el duelo de chilenos en el calcio

El volante ingresó en la segunda etapa del triunfo de Fiorentina por la cuenta mínima sobre Lecce, que contó con la participación de Jaime Valdés.

Fiorentina derrotó a Lecce por la cuenta mínima, en duelo válido por la jornada 23 de Serie A que contó con la participación de los volantes chilenos Luis Jiménez y Jaime Valdés, quienes ingresaron en la segunda etapa del duelo.

Con el triunfo, el equipo violeta mantuvo su sólida marcha en el fútbol italiano, donde el cuadro toscano sumó 47 puntos, en la cuarta casilla de la clasificación.

Ocurrió que desde un principio, el cuadro dirigido por el técnico Césare Prandelli aprovechó su condición de local en el Estadio "Artemio Franchi", para imponer su fútbol ofensivo.

Con tal escenario, Fiorentina se encaminó con claridad para lograr el desnivel, que llegó en el minuto 37 a través del centrodelantero Luca Toni.

La aparición chilena llegó recién en la segunda mitad. Primero fue el turno del volante de Lecce Jaime Valdés, quien reemplazó en el minuto 62 a Alfonso Camorani, a fin de crear mayores espacios en la zaga rival.

Tres minutos después llegó la oportunidad para el también mediocampista Luís Jiménez, quien ingresó por el agotado Stefano Fiore, para cuidar el balón en medioterreno.

Fue precisamente Jiménez quien lució más, y de este modo aportó para que Fiorentina sumara nuevos tres puntos en su lucha por clasificar a competencias europeas.

Vargas empató en cancha y Pizarro ganó en la banca

Quien también dijo presente fue el zaguero Jorge Vargas, titular en el empate de Livorno y Messina 2-2.

El equipo rojo se aventajó a través de su jugador símbolo Cristiano Lucarelli, quien anotó en el minuto 9 y luego en el 23, pero Vargas y sus compañeros no pudieron detener la ofensiva forastera, cuando el atacante Arturo Di Napoli marcó en los 34' y 50'.

El que no sumó minutos fue David Pizarro, quien vio desde el banco la victoria de Inter sobre Chievo, con el solitario gol del argentino Julio Ricardo Cruz (7').