Huachipato quedó como líder exclusivo tras igualar ante Magallanes en su postergado partido

El encuentro dio por cerrada la primera rueda del Campeonato.

Huachipato y Magallanes se pusieron al día este lunes con un empate 1-1 en su duelo pendiente de la Fecha 12 del Campeonato Nacional, encuentro que dio por cerrada la primera rueda y que dejó a los "Acereros" como líder exclusivo.

Fue un partido con bastante intensidad el que se dio en el Estadio CAP Acero, donde de entrada los locales intentaron ponerse en ventaja con los intentos de Brayan Palmezano o Gonzalo Montes que no alcanzaron para incomodar mayormente al arquero Gastón Rodríguez.

Pese a ese buen arranque el juego de ambas escuadras fue perdiendo chispa y cayendo más en el juego de roce, con lo que se fueron al descanso sin sacarse ventajas en el marcador.

Afortunadamente la situación en el terreno de juego volvió a tomar ritmo en el segundo tiempo y así en los 62' minutos Gonzalo Montes finalizó una buena jugada colectiva con un derechazo rasante que rompió la paridad, pero la reacción de la "Academia" vino enseguida con la conquista de Felipe Flores en los 65' para volver a emparejar todo.

Los minutos finales tuvieron también ocasiones tanto de los "siderúrgicos" como los dirigidos por Mario Salas por denivelar el resultado, pero no hubo claridad en los metros finales y así el árbitro Nicolás Millas pitó el final.

Con este empate, Huachipato sumó 29 puntos para sacarle una unidad de ventaja a Cobresal. En tanto, Magallanes se mantiene en el fondo con sólo nueve positivos.

Hay que recordar que el Campeonato se reanudará este jueves con el arranque de la segunda rueda, jornada que abrirán Ñublense y Unión Española en Chillán.