El Inter de Alexis Sánchez aseguró paso a octavos de la Champions tras derrotar a Salzburgo

El tocopillano disputó 68 minutos del encuentro.

Inter de Milán, con Alexis Sánchez de titular, aseguró su clasificación a los octavos de final de la Champions League tras vencer como visitante por 0-1 a RB Salzburgo en la cuarta fecha de la fase de grupos. El tocopillano jugó hasta el minuto 68, instancia en la que fue reemplazado por Lautaro Martínez, quien anoto la solitaria conquista.

Desde un inicio el encuentro estuvo marcado por un elenco local atrevido. Sin ceder terreno a los italianos lograron incomodarlos con la presión muy alta y, robando balones en salida, efectuando peligrosos remates contra la portería defendida por el suizo Yann Sommer.

Con un Alexis muy desasistido, Inter no logró hilar correctamente los pases en el mediocampo. Sólo un arrebato individual del francés Marcus Thuram permitió que el chileno habilitara a Davide Frattesi, pero el remate del italiano se fue muy elevado.

Tras el descanso el elenco del ariete nacional comenzó a salir de su propia área y generó más oportunidades. Pese a que el tocopillano estuvo muy activo, fue reemplazado al minuto 68 por el argentino Lautaro Martínez.

Sobre el final Inter se encontró con una fortuita mano en el área de RB Salzburgo que el juez sancionó como penal. El delantero trasandino se encargó de intercambiar la infracción por gol (85') y desató la celebración de la hinchada "Nerazzurri".

Con este resultado el cuadro de Alexis Sánchez aseguró su clasificación a octavos de la Champions League, llegando a los 10 puntos en el Grupo D, misma cifra que Real Sociedad que también está entre los 16 mejores del torneo. En tanto, sus rivales quedaron con 3 unidades en tercer lugar mientras que Benfica es colista tras cuatro derrotas.

El siguiente desafío para Inter de Milán será recibir en el Estadio "Giuseppe Meazza" a Frosinone por la fecha 12 de la Serie A. Este encuentro se disputará el domingo 12 de noviembre a las 16:45 horas (19:45 GMT) de nuestro país.