Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Unión La Calera Todas las Noticias de Copiapó

Gamadiel García brilló y Fabián Estay fue titular en Colombia

El volante formado en U. de Chile fue figura consular en el triunfo de Once Caldas sobre Pereira, mientras que el ex seleccionado nacional jugó los 90 minutos en el empate del líder, América de Cali.

Once Caldas, con el volante chileno Gamadiel García como una de sus principales figuras, venció como visita por 2-0 a Deportivo Pereira, en un duelo por la 15ª fecha del Torneo Finalización Colombiano.

La lluvia impuso su ritmo sobre el Estadio "Hernán Ramírez Villegas" y se apoderó del partido a medida que corroó el primer tiempo. Solo dio tregua durante los primeros 10 minutos del complemento, cuando en un contragolpe, iniciado por Gamadiel García, el delantero Ismael Espiga recibió el balón gira media vuelta frente al arquero Alexis Márquez y anotó el primer gol para Caldas.

Los volantes del conjunto de Manizales, entre ellos García, apelaron a los pases largos para deslizarse entre los defensas locales, que nada pudieron hacer cuando Dairo Moreno marcó la segunda diana a los 85'.

Con este resultado, Once Caldas ascendió al octavo lugar con 23 puntos, pero a sólo unidades del líder América de Cali, que en la noche del miércoles sólo empató 2-2 como local frente a Quindío y que tuvo como titular al volante chileno Fabián Estay.

La ventaja de 2-0 que llevaba América hasta el minuto 72, no reflejó todo lo que había realizado el equipo de casa, que desperdició ocho oportunidades de gol. Luego de abrir el marcador, el equipo de Estay se relajó y Quindío dio el zarpazo.

"El partido estaba cómodo. Llegábamos con buenas opciones. Pero nos descuidamos. Es lamentable, luego de tenerlo todo controlado", dijo el técnico Luis Augusto García.

En el complemento, llegaron todos los goles. El primero a los 57' por Jairo Castillo, que puso de pie a las tribunas. El segundo lo hizo Oscar Villareal a los 67.

A los 89', Jorge Parra hizo el primero de los visitantes. Y la desgracia para América llegó en los minutos adicionales. Jorge Bermúdez le cometió falta a Carlos Hidalgo y el árbitro decretó el penal. Lo convirtió Carlos Gutiérrez para el empate, que fue una fiesta para los quindianos.

En otros duelos, el chileno Mauricio Dinamarca fue titular en la caída por 0-1 de Deportivo Pasto frente a Junior de Barranquilla, elenco del que se desligó el portero Nelson Tapia.

Por su parte, Jaime Riveros no jugó en el empate 0-0 de Deportivo Cali ante Chicó.