La Serena superó ajustadamente a U. de Concepción en accidentado partido

Con un solitario gol de Juan Quiroga el cuadro granate derrotó por 1-0 al elenco estudiantil y salió de las últimas posiciones de la tabla del Torneo de Apertura.

En un dramático y accidentado partido, Deportes La Serena se hizo respetar en casa y derrotó por 1-0 a Universidad de Concepción en el Estadio La Portada para encaramarse a la medianía de la tabla de ubicaciones del fútbol chileno.

El elenco penquista se vio mejor en los primeros minutos y dispuso de las mejores ocasiones para desnivelar el marcador. Incluso, el delantero Leonardo Monje tuvo un lanzamiento penal a los 18 minutos, pero le pego pésimo y desvío cuando el portero Gastón Losa estaba batido.

El arquero argentino se transformó en figura y acalló las ocasiones de marcar de los estudiantiles. La Serena atacaba poco, pero bastó una gran jugada creada entre Emmanuel Culio y Mauricio Salazar para la aparición de Juan Quiroga, quien clavó la única estaca del partido a los 37 minutos.

El resto del primero tiempo fue para el equipo del técnico Víctor Hugo Castañeda, quien por poco celebra el segundo de su escuadra.

En el segundo lapso, Universidad de Concepción nuevamente comenzó con la iniciativa pero careció de profundidad para llegar con real peligro. Al contrario, La Serena se creó las mejores ocasiones de gol gracias a los contragolpes conducidos por Salazar.

Cuando el conjunto serenense jugaba mejor, una falta de Cristián Verón terminó con la expulsión del zaguero papayero a los 61 minutos y obligó al equipo local a replegarse.

Creció la U penquista y buscó el empate, pero se encontró con una férrea última línea y en medio de la desesperación el delantero Leonardo Monje se fue expulsado a los 81 minutos, lo que puso la lápida a las intenciones de la escuadra universitaria.

Con este resultado, La Serena llegó a 22 puntos y se instaló en la 10ª posición. Universidad de Concepción se estancó en 15 unidades en la 16ª ubicación. (Cooperativa.cl)