Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Unión La Calera Todas las Noticias de Copiapó

La Serena rescató un valioso empate ante Unión Española en el inicio de los play-offs

Javier Elizondo marcó para la visita, que jugó casi todo el complemento con 10 hombres.

Gustavo Canales anotó la igualdad de penal, a cinco minutos del fin del partido.

En un partido de trámite intenso y en el que el local simpre presionó más pero fue menos efectivo, Deportes La Serena rescató un punto de oro en su visita a Unión Española, al empatar 1-1 en Santa Laura, y quedó con la primera opción para avanzar en los play-offs del Torneo de Clausura.

El primer lapso del encuentro fue bastante disputado en sus inicios, pero ya sobre el cuarto de hora el elenco hispano comenzó a dominar notoriamente el juego, llevando más peligro hasta la portería visitante.

Javier Elizondo abrió la cuenta en Santa Laura. (Foto: Photosport)

Sin embargo, su propia impericia en la puntada final, junto con el buen accionar del meta Gastón Losa, impidieron que los rojos se fueran en ventaja al descanso. En la visita, Sebastián Tagliabúe y Carlos Tapia fueron los más activos en las contadas ocasiones en que hicieron pasar susto a Luis Marín.

Tras el descanso se mantuvo esta tendencia, con una Unión Española que buscó con mayor insistencia la apertura del marcador. Sus intentos parecieron verse favorecidos por la expulsión de Tagliabúe en el minuto 48 del encuentro, por agresión sobre Miguel Aceval. Sin embargo, fueron los visitantes quienes anotaron primero, a través de Javier Elizondo tras un buen pase de Angel Carreño que pilló desprevenida a la zaga hispana.

Tras la ventaja los "papayeros" buscaron cerrar la zaga para asegurar el resultado, pero un penal sobre Raúl Estévez tras una confusa jugada, que generó numerosos reclamos por parte de los jugadores visitantes, fue convertido en gol por Gustavo Canales en el minuto 84, igualando las acciones. De ahí en más los serenenses hicieron el gasto para cerrar el resultado, logrando la paridad en Santa Laura.

La Serena obtuvo un valioso punto de cara a la definición del martes 24 de noviembre en el Estadio La Portada, aunque no podrá contar con los suspendidos Gastón Losa, por acumulación de amarillas, y de Sebastián Tagliabúe, tras su expulsión. Unión Española, en tanto, saldrá con la obligación de imponerse como forastero para asegurar el paso a semifinales.

Unión Española 1: Luis Marín; Sebastián Miranda, Jorge Ampuero, Francisco Nájera, Miguel Aceval (77': Diego Rosende); Roberto Órdenes, Gonzalo Villagra, Fernando Cordero (63': Mario Aravena), David Ramírez (72': Manuel Neira); Raúl Estévez y Gustavo Canales. DT: Rubén Israel.

La Serena 1: Gastón Losa; Diego Guidi, Claudio Pérez, Juan Luis González, Mario Pardo; Carlos Tapia, Patricio Rubina, Francisco Rojas (91': Jorge Schwager) ; Sebastián Tagliabué, Javier Elizondo (78': Roberto Castillo) y Mauricio Salazar (51': Angel Carreño). DT Víctor Hugo Castañeda.

Goles: 0-1; 70': Javier Elizondo (SER), 1-1; 84': Gustavo Canales (UE) de penal.

Tarjetas Amarillas: Ampuero (UE); González, Guidi, Losa, Tagliabúe (SER).

Tarjetas Rojas: Tagliabúe (SER).

Arbitro: Enrique Osses.

Estadio: Santa Laura.