Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Unión La Calera Todas las Noticias de Copiapó

Colo Colo vapuleó a La Serena y avanzó a la final del Clausura

Los albos vencieron sin inconvenientes a los granates y jugarán por el título ante la UC.

La primera final se disputará este sábado a las 20:00 horas en el Monumental.

Colo Colo inscribió su nombre en la final del Torneo de Clausura tras vencer a Deportes La Serena por 3-0 con gran actuación del volante colombiano Macnelly Torres y va en busca de su título 29.

El elenco local dominó las acciones en la primera mitad y salió con todo en demanda del pórtico que defendió Cristián Muñoz y a los nueve minutos Javier Elizondo tuvo la gran oportunidad para abrir el marcado, pero su remate pegó en el vertical izquierdo del golero albo.

Los granates siguieron dominando el esférico pero perdieron contundencia en el arco rival y cuando jugaban mejor que los de Pedreros, Macnelly Torres a los 23 minutos sacó un remate desde la entrada del área que contuvo a medias Losa y Miralles fue en busca del rebote y el argentino habilitó al colombiano y éste con pierna zurda abrió el marcador.

Torres anotó dos goles en la victoria de los albos. (Foto: Photosport)

La conquista alba desató la "furia" en la banca local y el juez Pablo Pozo expulsó al técnico Víctor Hugo Castañeda.

Dos minutos después de la apertura del marcador, el volante Rodrigo Meléndez abrió de forma desmedida el brazo y la pelota le pegó al colocolinos y el juez no cobró la pena máxima.

Con la ventaja a su favor, los dirigidos por Hugo Tocalli cuando tenían la pelota la hacían rotar lo que desesperaba a los granates, quienes recurrieron de forma reiterada a las faltas y perdieron agresividad en el arco rival.

La magia de Colombia

En la segunda mitad, Colo Colo liquidó el partido a los 49 minutos, cuando Torres sacó un remate con mucha potencia desde 25 metros que rebotó en Claudio Pérez, y descolocó a Losa y decretó el 2-0.

El colombiano estaba inspirado y a los 57 minutos habilitó de gran forma a Ezequiel Miralles quien disparó con potencia desde la entrada del área y derrotó al portero local y anotó la tercera cifra de los albos.

Miralles y Torres convirtieron los goles de los albos. (Foto: Photosport)

El propio Miralles pudo aumentar el marcador tras una gran jugada personal donde mareó a su defensor pero el esférico pegó caprichosamente en el palo derecho de Losa.

Después el partido no tuvo llegadas claras a los arcos y los jugadores de La Serena comenzaron a abusar del juego brusco y terminaron con seis jugadores amonestados.

Colo Colo enfrentará en la final a Universidad Católica, elenco que nunca ha ganado una seria de play-offs a los albos, y en los seis encuentros los estudiantiles sólo han ganado uno, empatado uno y perdido cuatro.

La Serena 0: Gastón Losa; Juan Luis González, Claudio Pérez (72': Mario Pardo), Diego Guidi; Jorge Schwager (64': Pablo Bolados), Carlos Tapia, Francisco Rojas, Juan Silva, Patricio Rubina (54': Angel Carreño); Roberto Castillo y Javier Elizondo. Víctor Hugo Castañeda.

Colo Colo 3: Cristián Muñoz; Diego Olate, Sebastián Toro, José Manuel Rey; Roberto Cereceda, Charles Aránguiz (81': Arturo Sanhueza), Rodrigo Meléndez, Rodrigo Millar, Macnelly Torres (78': Cristian Bogado); Esteban Paredes (70': Paulo Magalhaes) y Ezequiel Miralles. DT Hugo Tocalli.

Goles: 0-1: 23'; Macnelly Torres (CC), 0-2: 49'; Macnelly Torres (CC), 0-3: 57'; Ezequiel Miralles (CC)

Tarjetas amarillas: Elizondo, Tapia, Pérez, Guidi, Silva, Bolados (DLS), Aránguiz, Muñoz (CC)

Tarjetas rojas: Castañeda (DT La Serena)

Arbitro: Pablo Pozo

Estadio: La Portada