Borussia Dortmund cayó en la Copa de Alemania a manos de Leipzig

Timo Werner y Willi Orban anotaron los goles.

RB Leipzig se clasificó este miércoles para las semifinales de la Copa de Alemania al derrotar por 2-0 a Borussia Dortmund con goles de Timo Werner y Willi Orban en un partido en el que fue claramente superior.

El cuadro ganador pareció salir en plan de llevarse al rival por delante, ejerciendo una presión alta asfixiante y generando permanentes llegadas al área y remates en dirección a puerta.

El primer remate del Dortmund -un disparo desviado de Julian Ryerson desde fuera del área- no llegó sino hasta el minuto 21. Para entonces, Leipzig había rematado más de 10 veces a puerta y en la siguiente llegada vino el gol.

Simakan tomó la pelota en su propia mitad, se asoció con Szoboszlai que le devolvió la pelota y, tras superar en velocidad a Mats Hummels, llegó al área y tiró un centro para que Werner definiera con la pierna derecha.

La tónica del partido siguió siendo la misma. Dortmund, antes del gol, había tratado de ganar seguridad haciendo circular la pelota y buscando posesiones largas, pero se estrellaba contra una gran agresividad de Leipzig.

En la segunda parte y solo hacia el final, los amarillos fabricaron algunas llegadas, la mejor cerca del final con un remate de Jamie Byonoe Gittens que el meta Janis Blaswich desvió a saque de esquina.

En el saque de esquina, en el que Kobel abandonó la portería para buscar el remate de cabeza, se produjo un contragolpe en el que Orban marcó el gol que fue la sentencia definitiva.

En el torneo ahora siguen en carrera Leipzig, Stuttgartt, Friburgo y Frankfurt.