Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Copiapó Todas las Noticias de Unión La Calera

Huachipato venció a La Serena en un festival de expulsiones

Con cinco tarjetas rojas terminó la derrota del elenco "papayero" ante el conjunto de Arturo Salah, que ya se metió en la tercera ubicación de la tabla general.

En un duelo plagado de expulsiones, Huachipato aprovechó la ventaja numérica que otorgó Deportes La Serena y venció por 2-1 en su visita al conjunto "papayero", en duelo correspondiente a la novena fecha del Torneo de Apertura.

En el Estadio La Portada de la Cuarta Región, el conjunto del acero tuvo un mejor comienzo, pero a los ocho minutos una gran jugada de Felipe Flores terminó con el gol de Pablo Bolados, quien consiguió el 1-0 para los locales.

Sin embargo, a los 35 minutos se vino la debacle de los serenenses, puesto que el árbitro Julio Bascuñán se transformó en protagonista al expulsar a Fernando Saavedra en una polémica jugada.

En medio de los reclamos por la tarjeta roja del jugador local, Bolados vio la segunda amarilla y también se fue a las duchas, siendo seguido por Flores, quien también llegó al entrevero con el juez.

Con sólo ocho hombres locales, era esperable que el equipo de Arturo Salah se fuera con todo, pero recién en el inicio del segundo tiempo, Rodrigo Millar decretó la paridad (49').

Sólo un minuto después, el argentino Diego Ruiz logró el tanto de la ventaja, pero el delantero trasandino pasó de héroe a villano, puesto que a los 69' se fue expulsado por una falta en contra del portero Pedro Carrizo.

A los 72 minutos, Edson Puch también vio la roja y equiparó en parte las acciones, lo que le permitió a La Serena aproximarse al empate.

De hecho, a los 89 minutos, Marcelo Caro tuvo en sus pies la paridad, pero su lanzamiento penal fue tapado por el arquero Cristián Muñoz.

Así, el cuadro local sumó su segunda derrota consecutiva y se estancó en ocho unidades. Huachipato, en tanto, llegó a cinco partidos sin conocer de derrotas y alcanzó las 19 unidades, acomodándose en la tercera ubicación de la tabla general. (Cooperativa.cl)