Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Unión La Calera Todas las Noticias de Copiapó

Huachipato reaccionó a tiempo y venció a Cobresal en Chillán

Leonardo Monje fue la figura del encuentro, anotando el gol del triunfo 2-1 sobre los mineros.

Cobresal se complicó en la tabla anual, mientras los nortinos se quedaron con 27 unidades.

En duelo correspondiente a la Séptima fecha del Clausura, Huachipato venció a Cobresal por 2-1, en un partido lleno de emoción y buen fútbol, por parte de los dos elencos.

En un comienzo fue el elenco nortino quien tuvo las mejores opciones y arrinconó a la escuadra acerera, que con muchas dificultades podía cruzar la mitad de la cancha.

Eso hasta que pasaron los primeros 20 minutos de juego, cuando Huachipato emparejó un poco más las acciones y se acercó al arco custodiado por Roberto González. Todo parecía muy parejo hasta el minuto 38, cuando salió lesionado el volante Gabriel Sandoval y en su reemplazo ingresó Patricio Ormazábal.

Huachipato volvió al triunfo en Chillán. (Foto: Archivo)

Un minuto después vino la apertura del marcador. Anyelo Alvarado lanzó un centro hacia atrás, para que Nicolás Canales transformara el pase en gol para Cobresal, en los 39 minutos.

Poco le duró la alegría al cuadro nortino, pues Huachipato sólo demoró dos minutos en igualar el marcador. Un tiro libre fuera del área cobresalina y una jugada de laboratorio de César Cortés, derivan en el gol de Gamadiel García en el 41' del primer tiempo. Así se fueron al descanso.

La historia en la segunda fracción fue similar al arranque del partido. Cobresal dominó, hasta que entró en juego Huachipato. Claro que el cuadro local no demoró tanto para entrar en ritmo de competencia.

Cuando el partido estaba más abierto, cuando cualquiera podía anotar un gol vino el golpe de gracia de los acereros.

Leonardo Monje enfiló solo hacia el área minera y anotó el segundo gol para Huachipato a los 64 minutos, poniendo el definitivo 2-1.

Con este resultado el cuadro "acerero" llegó a 34 puntos en la tabla acumulada, mientras que Cobresal se quedó con 27 unidades y se complica su opción de mantenerse en primera división.

Huachipato 2: Nery Veloso, Carlos Labrín, Pablo Otárola, José Luis Zelaye, Juan Abarca, Lorenzo Reyes, Gabriel Sandoval (38: Patricio Ormazábal), César Cortés, Gamadiel García, Leonardo Monje (87: Victor Hugo Sarabia), Luis Ignacio Quinteros, 75: David Llanos). DT: Fernando Vergara.

Cobresal 1: Roberto González, Diego Silva, Michael Godoy, Baltazar Astorga (71: Hans Salinas), Rodrigo Viligrón, Sebastián Suárez (91: Juan Allup), Iván Guillauma, Hugo Díaz, Anyelo Alvarado, Hans Gómez (71: Juan Cabral), Nicolás Canales. DT: José Cantillana.

Goles: 41': Gamadiel García, 64': Leonardo Monje (H), 39' Nicolás Canales (C).

Amarillas: 66' Patricio Ormazábal, 74' Pablo Otárola, 85' Nery Veloso (H).

Estadio: Nelson Oyarzún, Chillán.

Arbitro: Francisco Caamaño.