Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Copiapó Todas las Noticias de Unión La Calera

Huachipato hizo su negocio y rescató un empate en su visita a Rangers

El cuadro de Arturo Salah empató 1-1 ante el cuadro talquino y se instaló en una favorable posición para clasificar a los play-offs.

En un partido abúlico, carente de emociones y de ocasiones claras de gol, Huachipato hizo su negocio y empató 1-1 en su visita a Rangers de Talca en duelo correspondiente a la 17ª fecha del Torneo de Clausura.

Desde un comienzo se notó un duelo lento, sin claridad en el mediocampo, y con escasas llegadas a los pórticos. Fue Rangers el que tomó la iniciativa e intentó vulnerar la zaga dispuesta por el técnico Arturo Salah.

La presión rindió frutos a los 11 minutos. Un tiro de esquina servido por David Reyes encontró la cabeza del uruguayo Silvio Fernández, quien marcó la apertura de la cuenta.

Rangers se animó con el gol, pero careció de fútbol y sólo esporádicas entradas de Eduardo Arancibia complicaron la retaguardia del conjunto de la Octava Región, que poco a poco comenzó a tomar el control de la esférica.

Así, lentamente se arrimó a la portería piducana gracias a los desbordes de Leonardo Mas y al talento de Rodrigo Millar.

La presión se hacía insostenible para los locales, y Héctor Mancilla tuvo el empate, pero Gustavo Dalsaso estuvo notable para enviar el balón al tiro de esquina, sin embargo, el servicio de rincón fue aprovechado por el mismo Mancilla, quien se cobró revancha y logró el empate a los 41 minutos.

Tras cartón, Arancibia entró en el área y Luis Chavarría lo derribó, pero el juez Patricio Polic desestimó la jugada.

En el segundo tiempo, el cuadro local intentó arrimarse al pórtico del argentino Cristián Muñoz, pero el equipo del acero fue prudente y pese a que tuvo algunas ocasiones, optó por defender la igualdad, lo que hizo un partido carente de emociones y de ocasiones de gol.

Rangers en ningún momento encontró la fórmula para desnivelar la balanza y se empantanó en el mediocampo, resignándose a un salomónico empate.

Con esta igualdad, Huachipato llegó a 31 puntos y se instalo en el segundo lugar del Grupo 1, mientras que Rangers llegó a 18 unidades y está segundo en la serie 3, con serias posibilidades de luchar por un cupo en los play-offs en el repechaje. (Cooperativa.cl)