Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Copiapó Todas las Noticias de Unión La Calera

Huachipato falló en su opción de sumarse al liderato al empatar con la UC

El elenco "Acerero" desperdició una valiosa oportunidad en la carrera final por el título.

Los "Cruzados" mantienen sus chances de obtener un boleto a Copa Sudamericana.

Un amargo empate de 1-1 para Huachipato fue el que protagonizó con Universidad Católica este sábado en el Estadio CAP por la Fecha 28 del Campeonato Nacional, resultado que enredó a los "Acereros" en la carrera final por el título y mantuvo a la escuadra santiaguina con opción de abrochar un boleto a Copa Sudamericana.

El elenco "siderúrgico" debía sumar de a tres puntos para darle caza a Cobresal en la primera ubicación de la tabla, que jugó en paralelo con O'Higgins en Rancagua y también fracasó en su intento de celebrar un triunfo al solo empatar sin goles.

De esa manera, fue que el encuentro comenzó con intensidad en la cancha del CAP, siendo los "Cruzados" los que tuvieron mejores opciones de ponerse en ventaja con un remate cruzado a media distancia de Gonzalo Tapia a los dos minutos y luego un tiro de César Pinares que dio en el travesaño del arco rival a los 25'.

Tras ese prometedor inicio el partido fue decayendo con bastantes faltas en cada zona de la cancha, lo que interrumpió bastante el desarrollo de la primera mitad hasta llegar al tiempo de adición. Ahí, en una jugada previa a irse al descanso Fernando Zampedri ganó por aire en el área del dueño de casa y superó a Gabriel Castellón para romper la paridad en los 45+3'.

Parecía que aquel gol le serviría como impulso a la escuadra de la "Franja" para estirar el resultado a su favor, pero de entrada en el complemento los dirigidos por Gustavo Alvarez igualaron con un penal ejecutado por Cris Martínez a los 51', luego de que se cobrara una falta de Gary Kagelmacher en el área de la UC sobre Maximiliano Rodríguez.

El resto del compromiso recuperó ritmo pero carecieron las oportunidades claras de peligro, y así se fue yendo hasta el pitazo final del árbitro Cristian Garay.

Con este resultado, Huachipato se mantuvo segundo en la tabla on 51 puntos, a dos del líder Cobresal y tres sobre Colo Colo, que marcha tercero y este domingo visitará a Audax Italiano.

Los de la "usina" en la penúltima fecha deberán ser visitantes ante Ñublense, el próximo 3 de diciembre.

Por su parte la UC quedó en el octavo puesto con 38 unidades, cerca todavía de los lugares de Copa Sudamericana. Su siguiente rival será Deportes Copiapó el próximo 2 de diciembre.