Huachipato derrotó a Everton y se mantiene en la lucha por llegar a la Sudamericana

Una contundente actuación del equipo de Arturo Salah le permitió derrotar por un categórico 3-0 al cuadro de Juvenal Olmos y seguir en la parte alta de la tabla. En otro duelo, Ñublense y Cobresal empataron 1-1.

En una contundente actuación, Huachipato sumó ilusión en su intento por llegar a la Copa Sudamericana por segundo año consecutivo al derrotar por 3-0 a Everton en el Estadio Las Higueras en uno de los duelos de la 16ª fecha del Torneo de Apertura.

El conjunto del acero comenzó a tambor batiente y a los 16 minutos Gabriel Sandoval aprovechó la inspiración de los locales para marcar el 1-0 en el pórtico de Johnny Herrera.

La mala campaña de los viñamarinos se complicó aún más con la derrota parcial y en su intención de buscar mejor suerte dejaron espacios que fueron aprovechados por Pedro Morales, quien a los 73 minutos dejó a tres rivales en el camino para ceder a Jaime Riveros, quien marcó con el arco a disposición el 2-0.

Cuando el partido se acercaba al final, Johnny Herrera derribó a uno de los atacantes locales y el juez Alvaro García decretó penal y expulsó al ex portero de Corinthians.

Bajo los tres palos se puso el delantero Matías Urbano, quien poco pudo hacer ante el disparo de Diego Ruiz en el 3-0 definitivo.

Con este resultado, Huachipato llegó a 29 puntos y se puso en el tercer lugar de la tabla de posiciones a la espera de lo que haga Audax Italiano.

Everton, en tanto, se estancó en 20 unidades en la octava posición.

Ñublense y Cobresal repartieron honores

En el Estadio "Nelson Oyarzún", Ñublense sufrió más de la cuenta para lograr un angustioso empate 1-1 ante un Cobresal que sorprendió al cuadro rojo.

A los 57 minutos, César Díaz silenció el recinto chillanejo al marcar la apertura de la cuenta con un lanzamiento penal, pero Ñublense alcanzó a reaccionar y a los 86 minutos, el volante Cristóbal Jorquera logró la paridad.

Con este resultado, Ñublense llegó a los 26 puntos y pese a perder dos puntos como local, sigue metido en la pugna por un cupo a la Copa Sudamericana. Cobresal, en tanto, sumó 19 unidades y está 11º. (Cooperativa.cl)