Everton le amargó a Huachipato el estreno del Estadio CAP

Los viñamarinos derrotaron 2-1 a los de Talcahuano con actuación sobresaliente de Jaime Riveros y César Carranza.

Los "oro y cielo" se afianzan en la zona de play-offs, mientras que los "acereros" complican sus opciones de pelear por el título.

Huachipato jugó su primer partido oficial en el flamante Estadio CAP, claro que el debut en su nueva casa no fue el de los mejores, puesto que el conjunto de Talcahuano cayó por 1-2 ante Everton de Viña del Mar, debido al fulminante ingreso de César Carranza.

El cuadro "acerero" salió con todo a celebrar en el inaugurado reducto, pero el buen juego defensivo de los viñamarinos y la tarde inspirada de Gustavo Dalsasso no dejaron que los locales cumplieran con esa tarea.

Sobre el final del primer tiempo, Everton tomó la manija del encuentro y a siete minutos del final del primer tiempo se encontró con un tiro libre producido por una mano de Patricio Ormazábal fuera del área. Jaime Riveros se puso frente a la pelota y a los 38 minutos de juego convirtió el tiro libre en gol.

Imagen
Jaime Riveros anotó el primer gol en el Estadio CAP. (Foto: Archivo)

Los "siderúgicos" acusaron el golpe y les costó recuperarse después de la apertura de la cuenta, por lo que así se fueron al descanso. Al regreso, los hombres de Huachipato aprovecharon que los jugadores evertonianos se quedaron cerca de su área, por lo que dominaron las acciones rápidamente y transformaron a Dalsasso una de las figuras del encuentro.

Tanto dominaron los de Talcahuano que la defensa viñamarina cometió infracción penal, que Leonardo Monje ejecutó con precisión para igualar a los 69'.

Nelson Acosta no sabia como retomar el peso ofensivo que tuvo durante parte del primer tiempo, eso hasta que decidió el ingreso de César Carranza a los 79 minutos. Un minuto más tarde el ex volante de Colo Colo eludió a tres marcadores y definió de forma excelente ante la salida del portero Nery Veloso, estructurando el definitivo 2-1.

Con este resultado, Everton llegó a la cuarta posición del Torneo de Clausura con 21 puntos. Huachipato se estancó con 10 unidades en este campeonato, como el penúltimo equipo en la tabla del certamen y en la acumulada quedó con 35 puntos, muy cerca de la zona de promoción.

Estadisticas

Huachipato (1): Nery Veloso; José Luis Zelaye, Elvis Acuña (66': Pablo Otárola), Juan Abarca, Dagoberto Currimilla (59': David Llanos); César Cortés, Lorenzo Reyes, Patricio Ormazábal (61': Edgardo Abdala), Gamadiel García; Luis Ignacio Quinteros y Leonardo Monje.

Everton (2): Gustavo Dalsasso; Fernando Saavedra, Cristián Oviedo, Adrián Rojas, Francisco Sánchez; Nicolás Freitas, Leandro Delgado, Fernando Manríquez, Jaime Riveros; Maximiliano Pérez (47': Gonzalo Soto)(79': César Carranza), Mauro Guevgeozian. (84': Marco Velasquez)

Goles: 38': Jaime Riveros (EV), 69': Leonardo Monje (H), 80': César Carranza (EV)

Tarjetas Amarillas: 28': Adrián Rojas (EV), 45': Dagoberto Currimilla (H), 57': Gonzalo Soto (EV), 78': Gustavo Dalsasso (EV), 88': Jaime Riveros (EV).

Arbitro: Enrique Osses