Empate entre Huachipato y U. de Concepción "jubiló" al Estadio Las Higueras

Este duelo fue el último que se jugó en el recinto de Talcahuano, que ahora dará paso al nuevo estadio CAP.

El resultado fue 1-1 entre "acereros" y universitarios penquistas.

Huachipato y Universidad de Concepción igualaron 1-1 en duelo que abrió la disputa de la quinta fecha del Torneo de Clausura y que fue el ùltimo que se disputó en el Estadio Las Higueras de Talcahuano.

El tradicional recinto ahora dará paso al Estadio CAP, el nuevo reducto deportivo de los "acereros", que estará listo a fines de 2008

Abrió la cuenta Leonardo Monje para los locales en el minuto 68, mientras que Roberto Ordenes igualó para los universitarios penquistas a los 81'.

El primer tiempo fue de poca sorpresa, aunque ambos elencos tuvieron ocasiones de gol que desaprovecharon.

Tanto Huachipato como Universidad de Concepción buscaron vulnerar las filas rivales por las orillas, mediante sus volantes. Este método resultó más efectivo en Huachipato, que falló eso sí, en el finiquito, sin poder abrir el marcador. Por eso el remate desde fuera del área, fue la vía por la cual se buscó el gol en la primera parte.

Mejora el ritmo

En la segunda parte ambos elencos salieron con más decisión, y Huachipato se acercó con más claridad, principalmente al correcto desempeño de su capitán, Gamadiel García.

En el minuto 68 vino la excelente jugada de Leonardo Monje, que ingresó en el área, amagó hacia izquierda y derecha a dos defensas universitarios, buscó el espacio, y finiquitó correctamente, decretando el 1-0.

La U penquista no se desesperó y siguió buscando el área rival, aunque los locales eran los que creaban mejores jugadas de fútbol. Con todo, fue Roberto Ordenes quien, mediante lanzamiento penal, decretó el empate 1-1, a nueve minutos del final.

El partido se tornó bastante violento en momentos, y fueron justamente los goleadores del partido, Monje y Ordenes quienes se fueron expulsados, en los minutos 83 y 87 respectivamente.

Con este resultado, tanto Huachipato como Universidad de Concepción quedaron en la medianía de la tabla, con cinco puntos.

Huachipato 1: Nery Veloso, Pablo Otárola, Carlos Labrín, Miguel Aceval, Mauricio Zenteno (72' Hernán Madrid), Gabriel Sandoval, Patricio Ormazábal, Nelson Rebolledo, Gamadiel García, Leonardo Monje, César Cortés. DT: Fernando Vergara.

U. de Concepción 1: Federico Elduayen, Diego Díaz, Carlos Zorrilla, Lisandro Henríquez (72' Ricardo Viveros), Leonel Mena, Roberto Ordenes, Mauricio Aros, Fernando Giménez (58' José Luis Jiménez), Gustavo Lorenzetti (61' Juan Cabral), Fernando Meneses, Julio César Laffatigue. DT: Marcelo Bartriccioto.

Goles: 1-0: 68' Leonardo Monje; 1-1: 81' Roberto Ordenes, de penal.

Tarjetas: Amarillas: Gamaliel García, César Cortés (H); Lisandro Henríquez (UdeC) Rojas: Leonardo Monje (H); Roberto Ordenes (UdeC)

Arbitro: Patricio Polic.

Estadio: Las Higueras, Talcahuano.