Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Unión La Calera Todas las Noticias de Copiapó

Nelson Tapia brilló en victoria a domicilio de Junior en Colombia

El portero de la selección fue una de las máximas figuras de su equipo, que rescató un triunfo por 2-1 en su visita a Huila. En tanto, el duelo de chilenos entre Deportivo Cali y Deportivo Pasto terminó en empate.

El arquero chileno Nelson Tapia demostró una vez más su vasta experiencia en el fútbol profesional al convertirse en una de las máximas figuras de Junior de Barranquilla, que el domingo rescató un meritorio triunfo por 2-1 en su visita a Atlético Huila, por la sexta fecha del Torneo Finalización colombiano.

El seleccionado nacional fue calificado con nota siete por los medios colombianos, que destacaron que en el duelo dominical "atajó de todo" para convertirse en uno de los grandes responsables de la victoria de su equipo.

Tapia fue batido en el minuto 45 tras un tiro imparable de Wilmer Saldaña, que tuvo que anidar el balón junto a un ángulo para superar al inspirado golero nacional.

Pero Junior reaccionó en el complemento, y aseguró la victoria gracias a los tantos de Martín Arzuaga (46') y Rafael Barraza (55'), para sumar tres nuevos puntos que dejaron al equipo en el sexto lugar de la clasificación, con 10 unidades.

El fin de semana se vivió un duelo de chilenos, en el encuentro en que Deportivo Cali, con Jaime Riveros en la creación, recibió a Deportivo Pasto de Mauricio Dinamarca en el Estadio "Pascual Guerrero".

Y el ganador del choque fue Dinamarca, ya que no sólo jugó los 90 minutos, sino que aportó para que su equipo rescatara un empate 2-2 que despertó la molestia de la hinchada caleña, que reprochó a su equipo por su baja actuación.

Riveros ingresó como titular en Cali, pero fue reemplazado en el minuto 60 de un partido que era totalmente adverso, luego que Javier Araujo (16') e Iván Restrepo (22') aventajaron claramente a Pasto.

La reacción de los locales llegó en el complemento gracias a los goles de Harold Herrera (70') y el sub 20 Hugo Rodallega (87').

Finalmente, el chileno Gamadiel García no fue considerado en Once Caldas, que cayó por 2-1 ante Nacional en su visita al Estadio "Atanasio Girardot".