La U goleó a Iquique y terminó la primera rueda aferrada a la cima del torneo femenino

El cuadro azul se llevó una amplia victoria en su visita al norte.

En el inicio de la fecha 13 del Campeonato Femenino de Primera División, Universidad de Chile se trasladó hasta el norte del país para asestar un feroz 0-6 a Deportes Iquique y seguir en lo alto de la tabla.

Las "Leonas" fueron dominadoras absolutas del encuentro, aunque abrieron el marcador gracias a un autogol de Katerine Cubillos en el minuto 26. Fernanda Pinilla aumentó la distancia tres minutos después.

Antes irse al descanso, Karen Fuentes puso el término de goleada con el parcial 0-3 cuando el cornómetro marcaba los 49'.

Daniela Zamora sumó otra cifra en el amanecer de la segunda parte (49') y luego Yessenia Huenteo anotó la "manita"; era 0-5 a la hora de juego. María Martínez Vaca, a los 90+1', cerró la arrolladora victoria azul.

Con este gran triunfo, la U aseguró la punta a la espera de que culmine la primera rueda, que vive su última jornada. Colo Colo, que aún debe recibir a Audax Italiano, suma 30 puntos, seis menos que las "laicas".

Iquique, en tanto, se complicó de sobremanera en la búsqueda del Grupo A por el título para la segunda mitad del año, pues quedó séptimo con 19 puntos y Universidad Católica le persigue dos puntos atrás y dos partidos menos.