Everton amargó en el final a la UC y se metió a zona de Copa Sudamericana

El debutante Leonardo Sequeira permitió el festejo viñamarino cerca del final.

En el Estadio Santa Laura, por la fecha 16 del Campeonato Nacional, Everton se llevó un rocoso 0-1 frente a Universidad Católica y entró de lleno en los puestos internacionales de la tabla.

El partido tuvo una pálida primera etapa, con un cuadro "cruzado" que no logró romper ni conectarse en ofensiva, sumado a un "eforé" que apostó por una parsimoniosa posesión de balón que no generó peligro.

La más clara de la primera etapa fue una corrida de Alexander Aravena a las espaldas de un dormido Diego Oyarzún. Franco Torgnascioli achicó para atajar con el rostro. El arquero quedó complicado por varios minutos, pero logró completar el encuentro.

Con el avance del partido, los de Francisco Meneghini mostraron mayor verticalidad, y en la segunda etapa cercaron a la UC, que jugó mayormente en su propio terreno. Sin embargo, los ataques visitantes, y un par de intentos locales, chocaron con las defensas y además se truncaron por la imprecisión.

El único gol del encuentro fue obra del debutante refuerzo "ruletero" Leonardo Sequeira, en el minuto 86', arremetiendo en el corazón del área sin marca.

Con este resultado, Everton escaló al cuarto puesto del torneo con 25 puntos, mientras Católica quedó séptimo con 23 puntos, finalizando la zona de Copa Sudamericana.

Colo Colo, si vence a O'Higgins, podría sacar a los "cruzados", con tres partidos al hilo sin ganar, de los puestos de copas. Palestino también es perseguidor peligroso de "la franja", con 22.