Deportes Concepción aumentó la angustia de Coquimbo Unido

El elenco lila superó en Collao por 2-1 al elenco de Oscar Malbernat, cuadro que sumó su cuarta derrota consecutiva en el Torneo de Apertura.

Una sufrida y trabajada victoria consiguió este sábado Deportes Concepción tras derrotar por 2-1 al elenco de Coquimbo Unido, que se estancó en la parte baja de la tabla de posiciones tras sufrir su cuarto traspié consecutivo en la 20ª fecha del Torneo de Apertura.

El elenco de Fernando Cavallieri abrió el marcador en el minuto de juego mediante una gran acción personal del sempiterno delantero Cristián Montecinos.

La reacción del cuadro "pirata" no se hizo esperar y Felipe Flores, mediante lanzamiento penal decretó la igualdad parcial en el minuto 17.

Sin embargo, César Vergara, quien había ingresado en reemplazo de Héctor Benítez, anotó el tanto de la ventaja, que a la postre sería definitiva para el elenco local, en los 25'.

Ese tanto golpeó duro al cuadro de Oscar Malbernat no tuvo el fútbol necesario para dar vuelta el compromiso y cayó preso en su desesperación.

En los minutos finales, el juez del encuentro Eduardo Ponce expulsó por reclamos reiterados al delantero trasandino Juan Manuel Lucero, una muestra clara de la angustia del plantel aurinegro por salir de la incómoda situación en la que se encuentra.

Con este resultado, el elenco lila sumó 22 unidades y en la próxima fecha, la última jornada del primer certamen del año, enfrentará a Universidad de Concepción, en uno de los clásicos de la Octava Región.

Por su parte, el cuadro nortino se estancó en los 14 puntos y pretenderá terminar de la mejor forma ante su hinchada buscando quitarle puntos a Universidad Católica, que irá al Estadio "Francisco Sánchez Rumoroso" con la íntima esperanza de ser campeón del Apertura. (Cooperativa.cl)