Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Copiapó Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Unión La Calera

Se cumplen 20 años del primer gol de Cristiano Ronaldo por Portugal ¿A quién fue y cómo terminó el partido?

CR7 es el máximo anotador a nivel mundial de selecciones y hace dos décadas comenzó esa historia.

Cristiano Ronaldo tiene récords por montones, y en lo que respecta a selecciones es el máximo artillero a nivel mundial con 130 conquistas, con las dos que le anotó la jornada de este martes a Irlanda. Un camino que comenzó con Portugal hace exactos 20 años con su primer gol, y precisamente en el marco de una Eurocopa.

El 12 de junio del 2004, la selección lusitana, en condición de anfitrión, recibió a Grecia en el estadio Dragao de Oporto. Era el partido inaugural del torneo, y los fanáticos locales fueron silenciados a los siete minutos con el gol de Giorgios Karagounis.

El primer gol de Cristiano Ronaldo

El entrenador de Portugal, Luis Felipe Scolari, para revertir el marcador, hizo ingresar al inicio del segundo tiempo a un joven y habilidoso delantero: Cristiano Ronaldo, que reemplazó a Simão.

Aunque con poca fortuna, ya que su ímpetu le llevó a hacer un penal a Giorgios Sietaridis que sancionó Pierluigi Colina, que Angelo Basinas mandó al fondo de la red.

Cristiano Ronaldo, que ese día lució el dorsal 17, siguió luchando todo el partido. Y encontró premio. En el tercer minuto del tiempo de adición, Portugal ganó un córner, que ejecutó desde la izquierda Luis Figo. Cristiano se elevó más que todos y convirtió el descuento.

Ese día perdieron 2-1, pero esa misma jornada marcó el inicio de una carrera goleadora, que lleva ya 130 goles por su selección. Algo que nadie más ha logrado. Y desde esa fecha ya han pasado 20 años.