Ñublense aceleró en los momentos justos para vencer a un alicaído Coquimbo

En un pobre partido, el cuadro de Luis Marcoleta no necesitó esforzarse al máximo para derrotar por 2-1 a un cada vez más complicado cuadro nortino, que sumó su tercera derrota consecutiva en el Apertura.

Ñublense de Chillán no tuvo mayores inconvenientes para derrotar por 2-1 a Coquimbo Unido en el duelo que los enfrentó este domingo en el Estadio "Nelson Oyarzún" de la ciudad de la Octava Región.

El elenco de Luis Marcoleta fue claro dominador del compromiso ante un cuadro "pirata" que sólo pudo llegar al descuento en los minutos finales a base de más corazón que buen fútbol.

Pese a que en los primeros minutos de partido el cuadro local se vio sorprendido por el planteamiento del equipo dirigido por Oscar Malbernat, poco a poco logró encontrar la fórmula para penetrar y desarticular el planteamiento de su rival.

Ñublense, que se vio bastante nervioso en la primera hora de compromiso, se soltó con el primer gol, que llegó en el minuto 30 mediante un brillante tiro libre servido por Rodrigo Barra.

De ahí en más, el elenco chillañejo tomó control del partido y no lo soltó más. La segunda cifra, de Manuel Villalobos en el minuto 58, sirvió para confirmar en el marcador la clara superioridad.

Coquimbo Unido, que hizo poco y nada por cambiar su suerte en el partido, presionó en los últimos minutos y llegó al descuento en el minuto 88 a través de un tiro cruzado de Nicolás Corvetto. El cuadro de la Cuarta Región presionó, pero ya era tarde como para cambiar la historia.

Con esta victoria el cuadro de Ñublense se recuperó de su derrota por 3-1 ante Deportes Antofagasta, en la fecha anterior, y sumó 29 puntos para mantenerse en la lucha de alcanzar un lugar en la liguilla que otorgará pasajes a la próxima Copa Sudamericana.

Esa ilusión la intentarán mantener la próxima semana cuando enfrenten en uno de los clásicos de la Octava Región a Deportes Concepción.

Por su parte, la oncena de Malbernart sumó su tercera derrota consecutiva y se estancó en la parte baja de la tabla de posiciones con 14 unidades. La próxima semana el elenco coquimbano tiene fecha libre, situación que deberán aprovechar para replantearse su futuro futbolístico.

Ñublense 2: Danilo Aceval; Jorge Alvarado, Rodrigo Barra, Cristián Gómez (62' Fabián Ibarra), Chase Hilgenbrinck; Marco Millape, Carlos Cisternas, Edgardo Abdala; Juan Francisco Viveros, Luis Flores (77' Cristóbal Jorquera), Manuel Villalobos (64' Javier Miglionico).

Coquimbo U. 1: Daniel Ferreyra; Diego Rosende, Héctor Robles,

Roberto Figueroa, Néstor Contreras; Germán Navea, Jorge Carrasco, Mario Aravena (55' Daniel Fernández), Nicolás Corvetto; Juan Manuel Lucero (67' Marcelo Corrales), Luciano Alvarez.

Goles: 1-0 Rodrigo Barra 30'; 2-0 Manuel Villalobos 58'; 2-1 Nicolás Corvetto 89'.

Arbitro: Claudio Fuenzalida

Amarillas: Hans Gómez, Edgardo Abdala (ÑUB); Néstor Contreras, Germán Navea, Héctor Robles, Diego Rosende (COQ)

Estadio: "Luis Oyarzún A." de Chillán. (Cooperativa.cl)