Coquimbo Unido sumó oxígeno con un ajustado triunfo sobre Cobreloa

El elenco "pirata" derrotó por 2-1 a la escuadra loína y empató a Santiago Wanderers en la tabla del descenso. El equipo del cobre, en tanto, se alejó de la U en la lucha por el Grupo 3.

Una gran reacción en el segundo tiempo le permitió a Coquimbo Unido tomar oxígeno en la lucha por evitar el descenso al derrotar por 2-1 a Cobreloa en el duelo que cerró la 13ª fecha del Torneo de Clausura del fútbol chileno.

El cuadro porteño hizo un buen primer tiempo, pero falló en el finiquito y dejó pasar varias oportunidades para abrir la cuenta, situación que lo complicó con el correr de los minutos.

Cobreloa fue más eficaz y en una de las pocas ocasiones de gol, un centro de Fernando Meneses terminó con Felipe Flores incrustando el balón en las mallas del portero Daniel Ferreyra a los 61 minutos.

Quedaba media hora de juego y la desesperación comenzó a cundir en las huestes locales, pero a los 73' apareció Juan Manuel Lucero para colocar el empate con un cabezazo que batió la escasa resistencia del portero Fernando Hurtado.

Parecía sellado un empate, pero cuando el partido expiraba Raúl Palacios logró el gol del triunfo con un disparo que nuevamente superó las manos del arquero loíno para colocar el 2-1.

Con este vigorizante triunfo, Coquimbo llegó a los 24 puntos en la tabla del descenso e igualó a Santiago Wanderers en victorias y partidos ganados, aunque el elenco caturro tiene una ligera ventaja gracias a la diferencia de gol.

Cobreloa, en tanto, enredó su opción de mantenerse al paso de Universidad de Chile en el Grupo 3 del Clausura y ve de cerca la opción de jugar el repechaje para avanzar a los play-offs. (Cooperativa.cl)