Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Copiapó Todas las Noticias de Unión La Calera

Coquimbo sufrió para rescatar un punto ante un terco Huachipato

El elenco de la Cuarta Región debió remontar dos desventajas para igualar 2-2 frente a los pupilos de Arturo Salah, que sumaron una merecida unidad en su visita al "Francisco Sánchez Rumoroso".

Un vibrante partido fue el que protagonizaron Coquimbo Unido y Huachipato en el Estadio "Francisco Sánchez Rumoroso", donde los visitantes rescataron un merecido punto tras igualar 2-2 por la sexta fecha del Torneo de Apertura.

Los "acereros" dieron la primera sorpresa cuando se adelantaron en la cuenta en el minuto 15 gracias al ex mundialista sub 20 Pedro Morales, quien recibió una buena habilitación de Rodolfo Madrid y remató para derrotar a Carmelo Vega.

El equipo dirigido por Jorge Díaz siempre buscó remontar las acciones para lograr su primer triunfo como dueño de casa, y las cosas parecieron cambiar a su favor tras el descanso, cuando el defensa Rodrigo Rivera se proyectó y sacó un potente remate que dejó sin reacción al golero argentino Cristián Muñoz para poner el 1-1 parcial a los 50'.

La hinchada coquimbana ya pensaba en una segunda victoria al hilo -tras la conseguida como visita ante Puerto Montt-, pero Huachipato tenía lo suyo que decir, y nuevamente golpeó a los 65'.

Una mala salida aérea de Carmelo Vega permitió al argentino Diego Ruiz aparecer en el área y peinar el balón para anidarlo al fondo de las redes, adelantando nuevamente a los pupilos de Arturo Salah.

Coquimbo nunca bajó los brazos y el premio a su esfuerzo llegó cinco minutos después, cuando Marcelo Corrales se fue en demanda de la portería y habilitó a Jimmy Ortiz para el empate. El remate del ex Deportes Concepción dio en un poste, pero el balón rebotó en el "acerero" Horacio del Valle y de todas formas ingresó para el 2-2 de los aurinegros.

Con este resultado, Coquimbo Unido sumó un punto que lo dejó con seis, para subir al tercer puesto del Grupo 2, mientras que Huachipato se mantuvo en el liderato del Grupo 4 con 10 unidades. (Cooperativa.cl)